Creme de frango

- Energía Kcal 399
- Carboidratos g 23.8
- dos quais açúcares g 7.7
- Proteína g 42.1
- Gorduras g 15.1
- das quais gorduras saturadas g 4.8
- Fibra g 3.7
- Colesterol mg 114
- Sódio mg 573
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A creme de frango é um prato principal muito leve e digerível, mas nutritivo e saboroso.
A creme de frango é uma sopa cremosa preparada com peito de frango cozido em um caldo saboroso e enriquecido com um pouco de creme de leite fresco e uma pitada de noz-moscada.
A creme de frango é um prato principal adequado para a alimentação dos seus filhos e pode ser servido com croutons de pão de forma dourados com um pouco de azeite de oliva extra virgem.
INGREDIENTES
- Ingredientes para o creme
- Peito de frango 650 g -
- Cenouras 2
- Cebolas brancas 1
- Louro 2 folhas
- Tomilho 3 raminhos
- Alecrim 3 raminhos
- Cravos-da-índia 5
- Pimenta-do-reino em grãos quanto baste -
- Creme de leite fresco líquido 100 ml -
- Noz-moscada quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pão 40 g - miolo de pão
- Água 1 ½ l
- para decorar
- pão branco 2 fatias -
- Azeite virgem extra quanto baste -
- Salsa quanto baste -
Preparação

Para preparar a creme de frango, comece colocando em um litro e meio de água duas cenouras lavadas, descascadas e cortadas ao meio, uma cebola cravejada com cravos-da-índia, o louro, o alecrim e o tomilho amarrados em um maço com barbante de cozinha e os grãos de pimenta 1. Leve à fervura e cozinhe por cerca de 20 minutos. Salgue o caldo e adicione o peito de frango que deve cozinhar por 20 minutos, até que esteja completamente branco por dentro 2. Retire o frango do caldo, escorra, deixe esfriar e elimine os ossos e a cartilagem, cortando a carne em pedaços pequenos 3.

Pique então a carne finamente com meio copo de caldo em um processador 4. Coe o caldo de frango com uma peneira para eliminar os legumes e aromas e reserve 5. Em uma panela, coloque o miolo de pão esfarelado finamente e adicione meio litro do caldo obtido 6, coloque no fogo e mexa até que o caldo tenha engrossado, adicione o frango picado e misture bem para incorporar tudo.

Ajuste o sal, se necessário, e adicione uma pitada de noz-moscada 7. Passe novamente o creme no processador para torná-lo aveludado e eliminar qualquer grumo. Para completar a creme de frango, adicione o creme de leite fresco 8 e decore com uma folhinha de salsa ou cebolinha e croutons de pão de forma levemente torrados na frigideira com um fio de óleo 9.