Creme de frango

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APRESENTAÇÃO

A creme de frango é um prato principal muito leve e digerível, mas nutritivo e saboroso.

A creme de frango é uma sopa cremosa preparada com peito de frango cozido em um caldo saboroso e enriquecido com um pouco de creme de leite fresco e uma pitada de noz-moscada.

A creme de frango é um prato principal adequado para a alimentação dos seus filhos e pode ser servido com croutons de pão de forma dourados com um pouco de azeite de oliva extra virgem.

INGREDIENTES

Ingredientes para o creme
Peito de frango 650 g -
Cenouras 2
Cebolas brancas 1
Louro 2 folhas
Tomilho 3 raminhos
Alecrim 3 raminhos
Cravos-da-índia 5
Pimenta-do-reino em grãos quanto baste -
Creme de leite fresco líquido 100 ml -
Noz-moscada quanto baste
Sal fino quanto baste
Pão 40 g - miolo de pão
Água 1 ½ l
para decorar
pão branco 2 fatias -
Azeite virgem extra quanto baste -
Salsa quanto baste -

Preparação

Para preparar a creme de frango, comece colocando em um litro e meio de água duas cenouras lavadas, descascadas e cortadas ao meio, uma cebola cravejada com cravos-da-índia, o louro, o alecrim e o tomilho amarrados em um maço com barbante de cozinha e os grãos de pimenta 1. Leve à fervura e cozinhe por cerca de 20 minutos. Salgue o caldo e adicione o peito de frango que deve cozinhar por 20 minutos, até que esteja completamente branco por dentro 2. Retire o frango do caldo, escorra, deixe esfriar e elimine os ossos e a cartilagem, cortando a carne em pedaços pequenos 3.

Pique então a carne finamente com meio copo de caldo em um processador 4. Coe o caldo de frango com uma peneira para eliminar os legumes e aromas e reserve 5. Em uma panela, coloque o miolo de pão esfarelado finamente e adicione meio litro do caldo obtido 6, coloque no fogo e mexa até que o caldo tenha engrossado, adicione o frango picado e misture bem para incorporar tudo.

Ajuste o sal, se necessário, e adicione uma pitada de noz-moscada 7. Passe novamente o creme no processador para torná-lo aveludado e eliminar qualquer grumo. Para completar a creme de frango, adicione o creme de leite fresco 8 e decore com uma folhinha de salsa ou cebolinha e croutons de pão de forma levemente torrados na frigideira com um fio de óleo 9.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.