Salada de frango saborosa

- Energía Kcal 698
- Carboidratos g 7.3
- dos quais açúcares g 7.3
- Proteína g 44.9
- Gorduras g 54.2
- das quais gorduras saturadas g 10.14
- Fibra g 3.4
- Colesterol mg 136
- Sódio mg 989
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 4 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + 1 hora de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
Fresca, genuína e colorida! A nossa salada de frango saborosa é uma carga de energia, perfeita para levar como marmita para a pausa do almoço no escritório ou para servir em uma ocasião de buffet entre amigos, mas também é uma solução perfeita para preparar antecipadamente para aqueles dias em que se tem pouco tempo para dedicar ao fogão. Peitos de frango grelhados e crudités de vegetais saborosos, que podem ser variados de acordo com o gosto pessoal e a disponibilidade da estação. Para completar o prato, um molho envolvente que tornará a preparação ainda mais deliciosa. A salada de frango saborosa é a receita perfeita para levar à mesa uma refeição saudável e apetitosa!
Experimente também a salada de frango e abacate, uma variação leve e nutritiva para o verão!
INGREDIENTES
- Peito de frango 600 g - em filés
- Azeitonas verdes 30 g - sem caroço
- Pepininhos em conserva 60 g
- Pimentões vermelhos 200 g
- Aipo branco 170 g -
- Cenouras 150 g
- Gruyère 100 g - (ou Edamer)
- Sal fino quanto baste
- Ingredientes para o molho
- Pimenta preta quanto baste
- Mostarda 15 g - delicada
- Sal fino quanto baste
- Vinagre de vinho branco 20 g
- Azeite virgem extra 100 g
- maionese 120 g
Preparação

Para preparar a salada de frango saborosa, comece batendo as fatias de frango com um martelo de carne 1, faça isso entre duas folhas de papel manteiga para desgastar a carne sem rasgá-la. Em seguida, cozinhe em uma grelha quente 2 e vire apenas quando a carne estiver completamente branca e apresentar as marcas típicas da grelha 3. Então vire e adicione uma pitada de sal na parte já cozida. Enquanto isso, cozinhe o outro lado pelo mesmo tempo. Levará cerca de dois minutos, mas o tempo pode variar dependendo da espessura. Não fure a carne com os dentes do garfo, caso contrário, os líquidos sairão e o frango ficará muito seco. Quando a carne estiver bem cozida, retire-a da grelha e salgue imediatamente, assim o calor fará com que o sal derreta. Coloque as fatias de frango em um prato e deixe esfriar.

Enquanto isso, limpe os vegetais: pegue o pimentão e retire as sementes internas, depois corte em julienne as fatias 4, descasque e corte as extremidades das cenouras, e corte-as em tiras 5. Em seguida, corte em rodelas os talos de aipo 6,

os pepininhos 7 e as azeitonas verdes sem caroço 8. E, por fim, corte em palitos o queijo (Gruyère ou Edam) 9.

Enquanto isso, a carne já esfriou, corte-a em tiras 10 e vá preparando o molho que servirá como tempero da salada: em uma tigela, coloque a maionese, adicione a mostarda 11, o vinagre de vinho branco 12, sal e pimenta.

Para finalizar, despeje em fio o azeite para emulsionar 13. Misture e reserve 14. Agora pegue uma tigela grande, coloque o frango e todos os vegetais previamente cortados: os pimentões 15,

o aipo 16, as cenouras, os pepinos, o queijo, as azeitonas 17 e dê uma primeira mexida 18

e depois tempere com o molho 19, misture e cubra com filme plástico 20; deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora. Após esse tempo, os sabores estarão bem incorporados e você poderá saborear sua salada de frango saborosa 21.