Salada de frango saborosa

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APRESENTAÇÃO

Fresca, genuína e colorida! A nossa salada de frango saborosa é uma carga de energia, perfeita para levar como marmita para a pausa do almoço no escritório ou para servir em uma ocasião de buffet entre amigos, mas também é uma solução perfeita para preparar antecipadamente para aqueles dias em que se tem pouco tempo para dedicar ao fogão. Peitos de frango grelhados e crudités de vegetais saborosos, que podem ser variados de acordo com o gosto pessoal e a disponibilidade da estação. Para completar o prato, um molho envolvente que tornará a preparação ainda mais deliciosa. A salada de frango saborosa é a receita perfeita para levar à mesa uma refeição saudável e apetitosa!

Experimente também a salada de frango e abacate, uma variação leve e nutritiva para o verão!

INGREDIENTES

Peito de frango 600 g - em filés
Azeitonas verdes 30 g - sem caroço
Pepininhos em conserva 60 g
Pimentões vermelhos 200 g
Aipo branco 170 g -
Cenouras 150 g
Gruyère 100 g - (ou Edamer)
Sal fino quanto baste
Ingredientes para o molho
Pimenta preta quanto baste
Mostarda 15 g - delicada
Sal fino quanto baste
Vinagre de vinho branco 20 g
Azeite virgem extra 100 g
maionese 120 g

Preparação

Para preparar a salada de frango saborosa, comece batendo as fatias de frango com um martelo de carne 1, faça isso entre duas folhas de papel manteiga para desgastar a carne sem rasgá-la. Em seguida, cozinhe em uma grelha quente 2 e vire apenas quando a carne estiver completamente branca e apresentar as marcas típicas da grelha 3. Então vire e adicione uma pitada de sal na parte já cozida. Enquanto isso, cozinhe o outro lado pelo mesmo tempo. Levará cerca de dois minutos, mas o tempo pode variar dependendo da espessura. Não fure a carne com os dentes do garfo, caso contrário, os líquidos sairão e o frango ficará muito seco. Quando a carne estiver bem cozida, retire-a da grelha e salgue imediatamente, assim o calor fará com que o sal derreta. Coloque as fatias de frango em um prato e deixe esfriar.

Enquanto isso, limpe os vegetais: pegue o pimentão e retire as sementes internas, depois corte em julienne as fatias 4, descasque e corte as extremidades das cenouras, e corte-as em tiras 5. Em seguida, corte em rodelas os talos de aipo 6,

os pepininhos 7 e as azeitonas verdes sem caroço 8. E, por fim, corte em palitos o queijo (Gruyère ou Edam) 9.

Enquanto isso, a carne já esfriou, corte-a em tiras 10 e vá preparando o molho que servirá como tempero da salada: em uma tigela, coloque a maionese, adicione a mostarda 11, o vinagre de vinho branco 12, sal e pimenta.

Para finalizar, despeje em fio o azeite para emulsionar 13. Misture e reserve 14. Agora pegue uma tigela grande, coloque o frango e todos os vegetais previamente cortados: os pimentões 15,

o aipo 16, as cenouras, os pepinos, o queijo, as azeitonas 17 e dê uma primeira mexida 18

e depois tempere com o molho 19, misture e cubra com filme plástico 20; deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora. Após esse tempo, os sabores estarão bem incorporados e você poderá saborear sua salada de frango saborosa 21.

Conservação

Você pode conservar a salada de frango saborosa por, no máximo, 1 dia, mantendo-a bem coberta com filme plástico. Não é recomendado congelar.

Conselho

Você pode substituir os vegetais pelo que preferir, os pimentões por abobrinhas ou, no inverno, por alcachofras cruas ou pedaços de batata ou abóbora levemente fervidos.

Se você não gosta de maionese, pode substituí-la por iogurte branco cremoso.

Nesta receita, usamos aipo branco, mas se você quiser usar aipo verde, lembre-se de remover a parte mais externa com um descascador, pois essa variedade é mais fibrosa.

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Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.