Frango com laranja e amêndoas

- Energía Kcal 666
- Carboidratos g 17.4
- dos quais açúcares g 17.4
- Proteína g 37
- Gorduras g 47.4
- das quais gorduras saturadas g 11.26
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 164
- Sódio mg 160
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 2 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O frango com laranja e amêndoas é um prato principal realmente saboroso e perfumado! As coxas absorvem todo o sabor do suco de laranja e, graças ao cozimento em fogo baixo, ficam muito macias! Basta aumentar o fogo nos últimos minutos de cozimento e, graças ao mel, se formará uma crostinha muito agradável. As amêndoas torradas acentuam essa nota crocante, dando um toque refinado que combina perfeitamente com o aroma das laranjas. Preparem também este prato, será perfeito para toda a família! Se você está procurando um acompanhamento para combiná-lo, experimente as clássicas batatas assadas ou alcachofras deliciosas na frigideira!
- INGREDIENTES
- Coxinhas de frango 400 g - (4 peças)
- suco de laranja 250 g - (cerca de 2 laranjas)
- Vinho branco seco 70 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Amêndoas em lâminas 15 g
- Alecrim 1 colherinha - seco
- Cebolas ½
- Mel millefiori 1 colher
Preparo

Para preparar o frango com laranja e amêndoas, a primeira coisa a fazer é espremer as laranjas 1. Coe o suco e adicione 1 colher de sopa de mel 2, mexa para dissolvê-lo. Despeje as amêndoas em lâminas em uma frigideira 3.

e torre-as por alguns minutos em fogo médio 4. Transfira para uma tigelinha e reserve. Na mesma frigideira, coloque as coxas de frango, a cebola cortada em gomos e o alecrim 6.

Em seguida, despeje o óleo 7 e doure o frango por alguns minutos. Depois, adicione o vinho branco 8 e espere evaporar completamente antes de adicionar o suco de laranja 9.

Deixe cozinhar dessa forma por cerca de 25 minutos com a tampa 10, aumentando o fogo nos últimos minutos de cozimento para dourar (11-12).

Quando as coxas estiverem prontas, transfira-as para um prato 13, guarneça com as lâminas de amêndoa 14 e sirva 15.