Friselle com tomate e anchovas

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APRESENTAÇÃO

As friselle são uma das especialidades mais típicas da Puglia: crocantes Taralli feitos com farinha de trigo duro (no mercado também se encontram de farinha integral) que são cortados ao meio na horizontal e depois assados novamente até ficarem crocantes.
Para temperar as clássicas friselle pugliesi, tipicamente usam-se apenas tomate, alho, azeite e sal, mas escolhemos enriquecer a nossa versão com filés de Anchovas marinadas, orégano e manjericão. Recomendamos saborear suas friselle como entrada, como faria com uma bruschetta, ou considerá-las um prato único de verão e saboroso: de qualquer forma, o sabor único delas irá conquistá-lo!

INGREDIENTES
friselle 4
Tomates-cereja 400 g
Azeite virgem extra 30 g
Manjericão 6 folhas
Sal 3 g
Anchovas (anchovas) 20 g - marinar
Alho 1 dente
Orégano quanto baste - seco
Pimenta 1
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as friselle com tomate e anchovas, primeiro umedeça as friselle com água fria 1 e coloque-as em um prato 2. Lave os tomatinhos em água corrente e corte-os em pedaços pequenos 3.

Coloque os tomatinhos recém-cortados em uma tigela e tempere com azeite 4, sal, orégano 5 e pimenta-do-reino. Corte as Anchovas marinadas em pedaços pequenos 6,

e junte-os à saladinha de tomates 7. Adicione também metade do dente de alho, após esmagá-lo 8, e as folhas de manjericão, rasgadas com as mãos 9.

Misture bem para incorporar todos os ingredientes 10 e reserve. Salgue levemente suas friselle 11 e esfregue a parte restante do alho 12.

Neste ponto, coloque a salada de tomate e anchovas sobre as friselle, ajudando-se com uma colher 13. Retire as sementes do pimentão, corte-o em tiras 14 e coloque-o sobre as friselle com tomatinhos e anchovas 15.

Conservação

É aconselhável consumir as friselle com tomate e anchovas assim que estiverem prontas. A saladinha de tomate pode ser conservada por no máximo 1 dia na geladeira e utilizada para temperar as friselle na hora da necessidade.

Conselho

Se a ideia te agrada, enriqueça suas friselle com tomate e anchovas com pedaços de mussarela ou azeitonas pretas! Como alternativa às anchovas marinadas, você também pode usar as em conserva de óleo!

Curiosidade

Antigamente, as friselle, devido à sua aptidão para longa conservação, substituíam o pão em tempos de escassez; os pescadores as levavam com eles para o mar e, para amaciá-las, mergulhavam-nas na água do mar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.