Anchovas fritas marinadas
- Muito fácil
- 45 min
 
				São pequenas, geralmente podem ser compradas por um preço módico e são ricas em propriedades nobres. Quem são? As anchovas! Fritas, na assadeira com batatas, na parmigiana... este peixe azul é o protagonista indiscutível também desta receita comum nas zonas costeiras do Bel Paese. As anchovas marinadas são servidas como aperitivo e muitas vezes também são encontradas nos cardápios dos restaurantes. O sabor da marinada, intenso e acidulado, combina com a maciez do peixe azul, tornando este prato de verão muito saboroso e fresco. Se na sua mesa estão presentes aperitivos como o inigualável coquetel de camarão, o requintado carpaccio de peixe-espada ou um cenário carpaccio de polvo, não podem faltar as anchovas marinadas!
Descubra também como preparar essas receitas com anchovas:
 
										Para preparar as anchovas marinadas, comece pela marinada: em um mixer coloque a salsa junto com um dente de alho 1, e 40 g de azeite de oliva 2 e triture tudo por alguns instantes 3.
 
										Esprema os limões 4, e recolha o suco em um recipiente junto com o azeite de oliva 5 e ajuste o sal e a pimenta-do-reino 6.
 
										Misture bem ajudando-se com um batedor de mão 7 ou os dentes de um garfo e, quando os dois compostos estiverem bem integrados 8, adicione o trito à base de salsa 9.
 
										Continue misturando com o batedor 10, então reserve a marinada 11. Enquanto isso, prossiga para a limpeza das anchovas 12; uma vez que estas não sofrerão nenhuma cocção, é muito importante garantir que foram congeladas no momento da compra (escolha sempre anchovas frescas na sua peixaria de confiança); para maior segurança, recomenda-se congelar por pelo menos 96 horas a -18 graus (já evisceradas) e depois descongelar para usar na receita.
 
										Use luvas de látex descartáveis, então destaque a cabeça 13, depois passe o polegar ao longo do ventre para abri-las como um livro, para poder retirar a espinha central e limpar as vísceras 14, finalmente enxágue os filés sob um fio de água (para eliminar todas as impurezas), tendo muito cuidado para não dividir o peixe em duas metades 15.
 
										Organize os filés de anchovas bem limpos em um recipiente grande, um ao lado do outro 16 e despeje a marinada que você preparou 17, depois cubra com filme plástico. Deixe repousar por pelo menos 5 horas à temperatura ambiente 18.
 
										Passado o tempo necessário, retire o filme plástico e despeje o vinagre de vinho branco 19, misture 20 e, finalmente, escorra ligeiramente da marinada e organize as anchovas marinadas em um prato para servir e apreciar como aperitivo 21!