Anchovas marinadas

- sem glúten
- Sem lactose
- Energía Kcal 416
- Carboidratos g 2.8
- dos quais açúcares g 2.7
- Proteína g 16.6
- Gorduras g 37.6
- das quais gorduras saturadas g 6.27
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 57
- Sódio mg 598
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de marinagem do peixe
APRESENTAÇÃO
São pequenas, geralmente podem ser compradas por um preço módico e são ricas em propriedades nobres. Quem são? As anchovas! Fritas, na assadeira com batatas, na parmigiana... este peixe azul é o protagonista indiscutível também desta receita comum nas zonas costeiras do Bel Paese. As anchovas marinadas são servidas como aperitivo e muitas vezes também são encontradas nos cardápios dos restaurantes. O sabor da marinada, intenso e acidulado, combina com a maciez do peixe azul, tornando este prato de verão muito saboroso e fresco. Se na sua mesa estão presentes aperitivos como o inigualável coquetel de camarão, o requintado carpaccio de peixe-espada ou um cenário carpaccio de polvo, não podem faltar as anchovas marinadas!
Descubra também como preparar essas receitas com anchovas:
- Torradas com anchovas marinadas
- Anchovas ao forno
- INGREDIENTES
- Anchovas (anchovas) 500 g - (resfriadas rapidamente)
- Alho 4 g
- Suco de limão 150 g
- Salsa 20 g
- Azeite virgem extra 140 g
- Pimenta preta quanto baste
- Vinagre de vinho branco 20 g
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar as anchovas marinadas, comece pela marinada: em um mixer coloque a salsa junto com um dente de alho 1, e 40 g de azeite de oliva 2 e triture tudo por alguns instantes 3.

Esprema os limões 4, e recolha o suco em um recipiente junto com o azeite de oliva 5 e ajuste o sal e a pimenta-do-reino 6.

Misture bem ajudando-se com um batedor de mão 7 ou os dentes de um garfo e, quando os dois compostos estiverem bem integrados 8, adicione o trito à base de salsa 9.

Continue misturando com o batedor 10, então reserve a marinada 11. Enquanto isso, prossiga para a limpeza das anchovas 12; uma vez que estas não sofrerão nenhuma cocção, é muito importante garantir que foram congeladas no momento da compra (escolha sempre anchovas frescas na sua peixaria de confiança); para maior segurança, recomenda-se congelar por pelo menos 96 horas a -18 graus (já evisceradas) e depois descongelar para usar na receita.

Use luvas de látex descartáveis, então destaque a cabeça 13, depois passe o polegar ao longo do ventre para abri-las como um livro, para poder retirar a espinha central e limpar as vísceras 14, finalmente enxágue os filés sob um fio de água (para eliminar todas as impurezas), tendo muito cuidado para não dividir o peixe em duas metades 15.

Organize os filés de anchovas bem limpos em um recipiente grande, um ao lado do outro 16 e despeje a marinada que você preparou 17, depois cubra com filme plástico. Deixe repousar por pelo menos 5 horas à temperatura ambiente 18.

Passado o tempo necessário, retire o filme plástico e despeje o vinagre de vinho branco 19, misture 20 e, finalmente, escorra ligeiramente da marinada e organize as anchovas marinadas em um prato para servir e apreciar como aperitivo 21!