Frittata recheada

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APRESENTAÇÃO

A omelete recheada é um saboroso segundo prato para apreciar os ovos de maneira mais apetitosa, até mesmo para as crianças. Trata-se de uma preparação que requer pouco tempo, mas que permite realizar uma refeição rica em sabores, ideal também como lanche para levar em um piquenique ao ar livre! Dividindo a mistura de ovos ao meio, você obterá dois discos macios entre os quais poderá envolver um coração derretido de Emmentaler e deliciosas fatias de presunto cozido. Mas você pode liberar sua imaginação para o recheio e temperar a omelete recheada como preferir, talvez variando com uma cobertura de queijo e legumes da estação salteados na frigideira!

INGREDIENTES
Ingredientes para uma frigideira de 24 cm
Ovos 8 - médias
Emmental 200 g
Presunto cozido 120 g - em fatias
Grana Padano DOP 50 g - para ralar
Cebolinha verde 10 raminhos
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a omelete recheada, comece picando grosseiramente os ramos de cebolinha 1 e fatie o queijo Emmentaler 2. Quebre os ovos e coloque-os em uma tigela grande 3,

então bata-os com um garfo 4 e adicione o Grana ralado 5, misture e junte os ramos de cebolinha; sal e pimenta a gosto 6.

Misture todos os ingredientes, então divida a mistura em duas tigelinhas 7; em uma frigideira de 24 cm de diâmetro, despeje um fio de óleo 8 e aqueça bem. Então despeje o conteúdo de uma das tigelinhas 9

e cubra com a tampa 10 para cozinhar em fogo alto por 2-3 minutos. Em seguida, vire a omelete com a ajuda da tampa ou de um prato, virando-a e deixando-a escorregar de volta na frigideira 11 e deixe cozinhar o outro lado por mais 2 minutos sem tampa. Transfira a omelete pronta para um prato 12 e reserve por um momento.

Unte outra frigideira de 24 cm de diâmetro com um fio de óleo 13, aqueça e repita as mesmas operações para os ovos restantes: despeje o conteúdo da tigela na frigideira 14 e deixe cozinhar cerca de 2 minutos com a tampa; depois vire-a com a ajuda da tampa; cozinhe a omelete também do outro lado 15.

Depois, distribua as fatias de queijo sobre a superfície da omelete 16 e as de presunto 17. Coloque a omelete que você preparou anteriormente com a parte onde os ramos de cebolinha são visíveis voltada para cima 18.

Cubra com a tampa e cozinhe por mais 1-2 minutos 19, depois desenforme delicadamente a omelete e coloque-a sobre uma bandeja 20 ou prato de servir. Você pode fatiar a omelete recheada 21 e servi-la em fatias!

Conservação

Conserve a omelete na geladeira coberta com filme plástico ou em um recipiente hermético por 1 dia.
Você pode congelá-la se tiver usado ingredientes frescos, talvez já porcionada.

Conselho

Solte sua imaginação para o recheio da omelete: que tal queijo e legumes grelhados ou salteados na frigideira? Se preferir, você pode substituir a cebolinha por salsinha ou tomilho picado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.