Frittata recheada

- Energía Kcal 494
- Carboidratos g 2.6
- dos quais açúcares g 2.6
- Proteína g 38
- Gorduras g 36.8
- das quais gorduras saturadas g 16.6
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 489
- Sódio mg 852
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
A omelete recheada é um saboroso segundo prato para apreciar os ovos de maneira mais apetitosa, até mesmo para as crianças. Trata-se de uma preparação que requer pouco tempo, mas que permite realizar uma refeição rica em sabores, ideal também como lanche para levar em um piquenique ao ar livre! Dividindo a mistura de ovos ao meio, você obterá dois discos macios entre os quais poderá envolver um coração derretido de Emmentaler e deliciosas fatias de presunto cozido. Mas você pode liberar sua imaginação para o recheio e temperar a omelete recheada como preferir, talvez variando com uma cobertura de queijo e legumes da estação salteados na frigideira!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma frigideira de 24 cm
- Ovos 8 - médias
- Emmental 200 g
- Presunto cozido 120 g - em fatias
- Grana Padano DOP 50 g - para ralar
- Cebolinha verde 10 raminhos
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a omelete recheada, comece picando grosseiramente os ramos de cebolinha 1 e fatie o queijo Emmentaler 2. Quebre os ovos e coloque-os em uma tigela grande 3,

então bata-os com um garfo 4 e adicione o Grana ralado 5, misture e junte os ramos de cebolinha; sal e pimenta a gosto 6.

Misture todos os ingredientes, então divida a mistura em duas tigelinhas 7; em uma frigideira de 24 cm de diâmetro, despeje um fio de óleo 8 e aqueça bem. Então despeje o conteúdo de uma das tigelinhas 9

e cubra com a tampa 10 para cozinhar em fogo alto por 2-3 minutos. Em seguida, vire a omelete com a ajuda da tampa ou de um prato, virando-a e deixando-a escorregar de volta na frigideira 11 e deixe cozinhar o outro lado por mais 2 minutos sem tampa. Transfira a omelete pronta para um prato 12 e reserve por um momento.

Unte outra frigideira de 24 cm de diâmetro com um fio de óleo 13, aqueça e repita as mesmas operações para os ovos restantes: despeje o conteúdo da tigela na frigideira 14 e deixe cozinhar cerca de 2 minutos com a tampa; depois vire-a com a ajuda da tampa; cozinhe a omelete também do outro lado 15.

Depois, distribua as fatias de queijo sobre a superfície da omelete 16 e as de presunto 17. Coloque a omelete que você preparou anteriormente com a parte onde os ramos de cebolinha são visíveis voltada para cima 18.

Cubra com a tampa e cozinhe por mais 1-2 minutos 19, depois desenforme delicadamente a omelete e coloque-a sobre uma bandeja 20 ou prato de servir. Você pode fatiar a omelete recheada 21 e servi-la em fatias!