Rotolo di frittata farcito
- Energía Kcal 657
- Carboidratos g 1.8
- dos quais açúcares g 1.8
- Proteína g 45
- Gorduras g 52.1
- das quais gorduras saturadas g 20.39
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 511
- Sódio mg 1828
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + 1 hora de resfriamento
APRESENTAÇÃO
O rolo de omelete recheado é uma ideia saborosa para apresentar no lugar da clássica Omelete (receita básica) ou Frittata. É um prato perfeito se você quiser servir uma entrada fácil e rápida, mas ao mesmo tempo original e criativa, já que você pode recheá-lo a seu gosto com o que preferir! Além disso, pode se tornar uma ideia fresca e saborosa para levar a um piquenique com amigos. Uma receita muito prática e simples de preparar graças ao cozimento no forno, de fato, você pode decidir preparar o Rolo de abobrinha até mesmo com antecedência, recheá-lo e colocá-lo na geladeira para ganhar sabor até a hora de servi-lo. Você pode soltar sua imaginação para o recheio; nós propomos uma versão com Pesto de rúcula, fatias de provolone defumado e presunto cru. A maciez da omelete combinada com o sabor intenso do pesto, do presunto cru e a cremosidade proporcionada pelo provolone transforma este prato em uma explosão de sabor. Se você gostou da ideia, experimente também a versão com Rolo de Omelete ao Forno.
Se você ama rolos salgados, não perca nossa variante com batatas, presunto e provola derretida!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a omelete para uma assadeira de 34x27 cm
- Ovos 8 - inteiras
- Grana Padano DOP 50 g - para ralar
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste - para a forma
- para o recheio
- Presunto cru 120 g - em fatias
- Rúcula 30 g
- Scamorza (provolone) 230 g - defumada
- Pesto de rúcula 100 g
- para o pesto de rúcula
- Rúcula 25 g
- Grana Padano DOP 15 g - para ralar
- Queijo pecorino romano 15 g - ralado
- Pinhões 12 g
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 40 g
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar o rolo de omelete recheado, comece com a preparação do Pesto de rúcula, que servirá para o recheio. Lave bem a rúcula em água corrente abundante, seque e coloque no copo do mixer 1: adicione os pinhões 2, o Grana Padano ralado 3
depois adicione também o pecorino 4, o dente de alho descascado e inteiro 5 e o sal 6.
Comece a bater tudo em baixa velocidade 7 e, aos poucos, adicione o restante do azeite de oliva extravirgem em fio até obter um creme bem homogêneo e fluido 8. Uma vez preparado o pesto de rúcula, reserve e comece a preparar a omelete: bata os ovos em uma tigela 9
e adicione o sal 10, a pimenta 11 e o queijo ralado 12.
Pegue uma assadeira de cerca de 34x27 cm, forre com papel manteiga e pincele com um pouco de óleo 13. Despeje a mistura 14 e coloque a omelete para assar em forno estático pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou a 160°C por 5-8 minutos em forno ventilado 15.
Quando a omelete estiver assada, retire a assadeira 16, coloque filme plástico em uma tábua 17; vire a assadeira sobre ele e retire delicadamente o papel manteiga, depois deixe esfriar 18.
Quando a omelete estiver fria, recheie colocando as fatias de provolone defumado 19 e espalhe o pesto de rúcula que você preparou anteriormente 20. Em seguida, cubra com folhas de rúcula fresca previamente lavadas 21
e, por fim, termine com uma camada de presunto cru 22. Enrole a omelete 23 e envolva bem apertado com filme plástico 24, tentando apertar o suficiente para manter a forma e torná-lo compacto.
Coloque então o rolo de omelete recheado na geladeira para que se compacte e ganhe sabor por pelo menos 1 hora. Após o tempo necessário, retire delicadamente o filme plástico do rolo 25, corte em fatias 26 e seu rolo de omelete recheado estará pronto para ser servido 27!