Frittatine de forno de espaguetinhos

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APRESENTAÇÃO

As frittatine de forno de espaguetinhos são uma versão muito original da clássica frittata de espaguete. Mesmo mornas, mantêm todo o seu sabor e, compostas em simpáticas porções individuais, tornam-se perfeitas para enriquecer seus buffets ou sua cesta de piquenique. Ingredientes coloridos e diferentes se misturam para dar vida a um prato rápido de preparar e assado no forno. Nós escolhemos usar ervilhas, presunto e queijo, mas depois de experimentar nossa versão, você conseguirá criar um prato diferente a cada vez, basta abrir a geladeira e usar tudo o que tiver à disposição. As frittatine de forno de espaguete são um ótimo prato de aproveitamento, quando sobra um pouco de massa, não a jogue fora, reinvente-a seguindo nossa receita! Então, o que está esperando? Prepare essas frittatine de forno de espaguete, são perfeitas também para levar para baixo do guarda-sol!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 frittatine de 10 cm
Espaguete 160 g
Presunto cozido 90 g
Tente 90 g
Ervilhas 90 g
Ovos 300 g
Cebolas roxas 50 g
Noz-moscada quanto baste - (para ralar)
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Leite inteiro 80 g
Grana Padano DOP 30 g - (para ralar)
Manjerona 1 pitada
Azeite virgem extra 30 g

Preparação

Para preparar as frittatine de forno de espaguetinhos, comece cozinhando as ervilhas. Limpe e pique finamente a cebola 1, depois coloque-a em uma panela junto com metade do óleo, deixe refogar em fogo baixo e adicione as ervilhas 2. Cozinhe as ervilhas por 5-6 minutos 3, adicionando algumas colheres de sopa de água. Desligue o fogo, adicione sal, pimenta e deixe esfriar.

Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água fervente, salgada a gosto 4, por no máximo 3-4 minutos. Escorra e coloque em uma tigela, adicione a parte restante do óleo 5, para não grudar os espaguetinhos, e deixe esfriar. Corte o presunto em cubos de cerca de 5-6 mm 6.

Neste ponto, corte também a provola na mesma espessura do presunto 7 e reserve os cubos. Em uma tigela suficientemente grande, quebre os ovos, bata-os 8 e adicione o leite 9.

Adicione sal, pimenta, noz-moscada 10, os cubos de provola 11 e os cubinhos de presunto 12.

Adicione as ervilhas, já frias 13, o queijo parmesão ralado 14 e as folhinhas de manjerona 15.

Por último, adicione os espaguetinhos cozidos 16 e misture tudo até incorporar todos os ingredientes 17. Divida a mistura obtida em 8 forminhas, com um diâmetro de 10 cm 18.

Coloque as formas em uma assadeira e asse suas frittatine em forno estático pré-aquecido a 220° por 30 minutos (se usar forno ventilado, asse em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 20 minutos). Assim que retirar do forno 20, deixe as frittatine de forno de espaguetinhos esfriarem um pouco e desenforme-as, ajudando-se com uma colher, antes de servi-las.

Conservação

Conserve suas frittatine de forno de espaguetinhos em um recipiente hermético, guardado na geladeira, por no máximo 2 dias.

Conselho

Para obter frittatine de forno de espaguetinhos todas iguais, coloque primeiro a massa e o recheio dentro das formas e depois divida a mistura líquida restante nas 8 formas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.