Fruta congelada

- sem glúten
- Sem lactose
- Vegetariano
- Light
- Energía Kcal 108
- Carboidratos g 24.4
- dos quais açúcares g 24.3
- Proteína g 2
- Gorduras g 0.4
- das quais gorduras saturadas g 0.06
- Fibra g 7
- Sódio mg 20
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Porção: 20 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas mais 12 horas de congelamento no freezer
APRESENTAÇÃO
Está procurando um sorvete 100% feito de fruta? Com a fruta congelada… é possível! A solução é muito simples e você vai se perguntar como não pensou nisso antes: a única coisa que você precisa é de tempo para cortar a fruta e congelá-la adequadamente, depois você pode batê-la e soltar sua criatividade experimentando seus sabores e combinações favoritos. O resultado é uma sobremesa mais cremosa do que uma granita, mais leve do que um sorvete e um pouco menos doce do que um sorbet, mas igualmente fresco e refrescante! Saboreie a fruta congelada como um lanche refrescante ou sirva-a como uma sobremesa fresca: em qualquer caso, será uma maneira deliciosa de abastecer-se de vitaminas e sais minerais, particularmente valiosos quando o calor começa a aparecer! Nós experimentamos várias versões usando melão, abacaxi, manga, morangos e amoras… e você, qual fruta congelada quer provar?
Preparo

Para preparar a fruta congelada, comece limpando o melão: corte as extremidades do melão para criar uma base estável, depois corte-o ao meio e remova as sementes que estão dentro com uma colher 1; corte cada metade em fatias não muito grossas 2, retire a casca de cada fatia e, finalmente, corte-as em cubos de cerca de 2 cm de espessura 3.

Espalhe os cubos em uma bandeja, tomando cuidado para não sobrepô-los 4, cubra com filme plástico e coloque no freezer: quando a fruta endurecer, você pode transferi-la para um saco de congelamento, por pelo menos 12 horas. Agora passe para a limpeza do abacaxi: remova a base e a coroa cortando-as com uma faca 5, depois divida o abacaxi em 4 partes, remova a parte interna fibrosa 6 e retire a casca;

divida cada fatia ao meio no comprimento e corte as fatias obtidas em pedaços de cerca de 1 cm de espessura 7, depois espalhe o abacaxi em uma bandeja 8, cubra com filme plástico e coloque no freezer: quando o abacaxi endurecer, transfira-o para um saco de congelamento por pelo menos 12 horas. Para mais informações sobre a limpeza do abacaxi, você pode consultar nossa escola de culinária “Como limpar e cortar o abacaxi”. Quanto à limpeza da manga, remova a casca com um descascador de legumes 9,

depois faça cortes no comprimento com a faca e separe as fatias uma a uma 10, até que só sobre o caroço na sua mão 11; corte cada fatia em cubos de cerca de 2 cm de espessura 12,

espalhe-os uniformemente em uma bandeja 13, cubra com filme plástico e coloque no freezer: por pelo menos 12 horas. Agora cuide dos morangos: lave-os e seque-os, depois remova o talo e corte-os ao meio 14; neste ponto você pode transferi-los para uma bandeja, sem sobrepô-los 15, e deixá-los no freezer para congelar por pelo menos 12 horas.

Por fim, lave e seque delicadamente as amoras e transfira-as para uma bandeja deixando-as inteiras 16, depois coloque no freezer por pelo menos 12 horas. Quando a fruta estiver congelada, você pode batê-la para criar sua sobremesa refrescante: despeje o melão congelado em um liquidificador ou em um processador de alimentos com lâminas de aço 17 e bata até ficar cremoso, depois transfira para uma tigela 18.

Da mesma forma, despeje o abacaxi congelado no liquidificador 19 e bata até obter uma consistência cremosa 20; faça o mesmo com a manga 21,

com os morangos 22 e com as amoras congeladas 23. Transfira sua fruta congelada para tigelas distintas e sirva imediatamente 24!