Fusilli com fígados de frango

- Sem lactose
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os fusilli com fígados de frango são um prato principal com um aroma intenso e um sabor marcante.
Este molho rápido e saboroso é feito salteando os fígados em uma panela com cebolas e flambando-os com conhaque. Trata-se de um prato principal que tem suas origens na tradição culinária camponesa e existem muitas variações. Por exemplo, se você prefere um sabor mais delicado, ao comprar fígados, pode escolher aqueles de cor rosa-amarelada, pois têm uma quantidade maior de gordura e, portanto, um sabor menos pronunciado.
Os fígados de frango também podem ser aromatizados adicionando louro ou noz-moscada. Se você quiser descobrir outras preparações à base de fígados de frango, pode consultar todas as nossas receitas aqui.
- INGREDIENTES
- Fusilli 320 g
- Fígado de galinha 340 g
- Cebolas brancas 125 g
- Conhaque 45 g
- Alho 1 dente
- Caldo de galinha quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar os fusilli com fígados de frango, comece preparando o caldo de frango que será usado para a cocção da carne. Em seguida, passe para os fígados: coloque-os em uma peneira e enxágue-os em água corrente 1. Transfira-os para uma bandeja forrada com um pano seco e seque-os 2. Depois, coloque os fígados em uma tábua de corte e pique-os grosseiramente 3.

Deixe a carne de lado por um momento e prepare o refogado: descasque e fatie finamente a cebola 4, descasque o dente de alho 5 e divida-o ao meio para remover o broto verde interno. Em seguida, em uma panela grande, adicione um fio de azeite, adicione o alho 6 e deixe dourar.

Retire o alho quando estiver bem dourado e adicione as cebolas 7. Cozinhe por cerca de 10 minutos, adicionando uma concha de caldo de frango 8 para ajudar na cocção e evitar que a cebola queime. Quando a cebola estiver macia, adicione os fígados picados 9.

Ajuste o sal a gosto, misture 10 e flambe com o conhaque 11: cozinhe os fígados por poucos minutos em fogo alto, 4-5 minutos são suficientes para dourar e dar sabor à carne. Em seguida, leve a água para cozinhar a massa a ferver em uma panela grande e adicione os fusilli 12.

Quando estiverem al dente, escorra-os e coloque-os na panela com os fígados de frango 13, misture o macarrão por alguns minutos mexendo com uma escumadeira 14 e desligue o fogo. Se necessário, você pode adicionar um pouco de caldo de frango. Os fusilli com fígados de frango estão prontos para serem degustados 15!