Fusilli com fígados de frango

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APRESENTAÇÃO

Os fusilli com fígados de frango são um prato principal com um aroma intenso e um sabor marcante.
Este molho rápido e saboroso é feito salteando os fígados em uma panela com cebolas e flambando-os com conhaque. Trata-se de um prato principal que tem suas origens na tradição culinária camponesa e existem muitas variações. Por exemplo, se você prefere um sabor mais delicado, ao comprar fígados, pode escolher aqueles de cor rosa-amarelada, pois têm uma quantidade maior de gordura e, portanto, um sabor menos pronunciado.
Os fígados de frango também podem ser aromatizados adicionando louro ou noz-moscada. Se você quiser descobrir outras preparações à base de fígados de frango, pode consultar todas as nossas receitas aqui.

INGREDIENTES
Fusilli 320 g
Fígado de galinha 340 g
Cebolas brancas 125 g
Conhaque 45 g
Alho 1 dente
Caldo de galinha quanto baste
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar os fusilli com fígados de frango, comece preparando o caldo de frango que será usado para a cocção da carne. Em seguida, passe para os fígados: coloque-os em uma peneira e enxágue-os em água corrente 1. Transfira-os para uma bandeja forrada com um pano seco e seque-os 2. Depois, coloque os fígados em uma tábua de corte e pique-os grosseiramente 3.

Deixe a carne de lado por um momento e prepare o refogado: descasque e fatie finamente a cebola 4, descasque o dente de alho 5 e divida-o ao meio para remover o broto verde interno. Em seguida, em uma panela grande, adicione um fio de azeite, adicione o alho 6 e deixe dourar.

Retire o alho quando estiver bem dourado e adicione as cebolas 7. Cozinhe por cerca de 10 minutos, adicionando uma concha de caldo de frango 8 para ajudar na cocção e evitar que a cebola queime. Quando a cebola estiver macia, adicione os fígados picados 9.

Ajuste o sal a gosto, misture 10 e flambe com o conhaque 11: cozinhe os fígados por poucos minutos em fogo alto, 4-5 minutos são suficientes para dourar e dar sabor à carne. Em seguida, leve a água para cozinhar a massa a ferver em uma panela grande e adicione os fusilli 12.

Quando estiverem al dente, escorra-os e coloque-os na panela com os fígados de frango 13, misture o macarrão por alguns minutos mexendo com uma escumadeira 14 e desligue o fogo. Se necessário, você pode adicionar um pouco de caldo de frango. Os fusilli com fígados de frango estão prontos para serem degustados 15!

Conservação

Os fusilli com fígados de frango são ótimos degustados quentes. Você pode conservá-los na geladeira em um recipiente hermético por no máximo 1 dia.
Recomenda-se não congelar.

Conselho

Aqui é tudo uma questão de gosto: se você gosta de sabores delicados, escolha fígados rosa-amarelados no açougue; se você gosta de pratos aromatizados, adicione louro ou noz-moscada; se, finalmente, na sua opinião, o conhaque é muito forte, use vinho branco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.