Fusilli integrais com vagens, camarões e molho de manjericão

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APRESENTAÇÃO

Se você está planejando um almoço ou jantar especial e quer preparar um prato principal para verdadeiros apreciadores, os fusilli integrais com vagens, caudas de camarão e molho saboroso de manjericão são a solução para você! Um prato terra e mar delicioso e saboroso, perfeito para a temporada de verão, onde o sabor rústico da massa integral combina perfeitamente com o sabor refinado dos camarões e a delicadeza das vagens, tudo isso perfumado e ainda mais delicioso com o molho de manjericão, que dá um toque de cremosidade ao molho da massa, unindo os ingredientes em um prato irresistível. Uma explosão de sabor que conquistará a todos na primeira garfada!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Fusilli Integral 320 g
Vagens 500 g
Camarões 400 g - (os rabos)
Caldo de legumes 200 g
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o molho de manjericão
Manjericão 12 g
Azeite virgem extra 40 g

Preparo

Para preparar os fusilli integrais com vagens, caudas de camarão e molho saboroso de manjericão, primeiro limpe os camarões: após enxaguá-los cuidadosamente, retire a cabeça e as pernas 1, tire a carapaça 2, remova o intestino delicadamente com um palito de dente 3, e reserve.

Em seguida, cuide das vagens: lave-as, corte as pontas 4 e corte ao meio 5; coloque um dente de alho para dourar na frigideira junto com o óleo 6, e quando estiver bem dourado,

adicione as vagens 7 e cozinhe-as, adicionando aos poucos o caldo de legumes 8, uma concha de cada vez para que absorvam bem o líquido, depois salgue e apimente, cubra com uma tampa 9 e deixe cozinhar por pelo menos 10-12 minutos.

Cozinhe a massa 10, e enquanto isso prepare o molho de manjericão: enxágue delicadamente as folhas de manjericão em uma tigela de água fria, depois seque-as bem 11, coloque-as em um liquidificador com o azeite de oliva extra virgem 12,

e depois de bater bem as folhas de manjericão 13, transfira a mistura para uma tigela alta e com um mixer de imersão deixe-a homogênea 14, de modo que não apresente mais resquícios de folhas de manjericão, então adicione ao molho uma concha de água de cozimento da massa 15 para diluir e torná-lo ainda mais cremoso.

Na frigideira, junto com as vagens, adicione os camarões 16 e salteie por alguns minutos, depois escorra a massa 17 e transfira para a frigideira ajudando-se com uma escumadeira 18.

Adicione então o molho de manjericão na frigideira 19, misture bem para unir o molho a todos os ingredientes 20, e seus fusilli integrais com vagens, caudas de camarão e molho saboroso de manjericão estão prontos para serem servidos 21!

Conservação

Você pode conservar os fusilli integrais com vagens, caudas de camarão e molho saboroso de manjericão na geladeira por no máximo um dia, fechados hermeticamente em um recipiente.

Conselho

Se preferir, em vez do molho de manjericão, você pode temperar seus fusilli integrais com um molho de tomate fresco com manjericão ou adicionar tomatinhos confit para dar um toque de cor ao seu prato. Se quiser tornar seu prato ainda mais sofisticado, em alternativa aos camarões, você também pode usar lagostins.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.