Fusilli integrais com vagens, camarões e molho de manjericão

- Sem lactose
- Energía Kcal 454
- Carboidratos g 59
- dos quais açúcares g 8.9
- Proteína g 25.5
- Gorduras g 12.9
- das quais gorduras saturadas g 2.08
- Fibra g 13
- Colesterol mg 131
- Sódio mg 711
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Se você está planejando um almoço ou jantar especial e quer preparar um prato principal para verdadeiros apreciadores, os fusilli integrais com vagens, caudas de camarão e molho saboroso de manjericão são a solução para você! Um prato terra e mar delicioso e saboroso, perfeito para a temporada de verão, onde o sabor rústico da massa integral combina perfeitamente com o sabor refinado dos camarões e a delicadeza das vagens, tudo isso perfumado e ainda mais delicioso com o molho de manjericão, que dá um toque de cremosidade ao molho da massa, unindo os ingredientes em um prato irresistível. Uma explosão de sabor que conquistará a todos na primeira garfada!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Fusilli Integral 320 g
- Vagens 500 g
- Camarões 400 g - (os rabos)
- Caldo de legumes 200 g
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o molho de manjericão
- Manjericão 12 g
- Azeite virgem extra 40 g
Preparo

Para preparar os fusilli integrais com vagens, caudas de camarão e molho saboroso de manjericão, primeiro limpe os camarões: após enxaguá-los cuidadosamente, retire a cabeça e as pernas 1, tire a carapaça 2, remova o intestino delicadamente com um palito de dente 3, e reserve.

Em seguida, cuide das vagens: lave-as, corte as pontas 4 e corte ao meio 5; coloque um dente de alho para dourar na frigideira junto com o óleo 6, e quando estiver bem dourado,

adicione as vagens 7 e cozinhe-as, adicionando aos poucos o caldo de legumes 8, uma concha de cada vez para que absorvam bem o líquido, depois salgue e apimente, cubra com uma tampa 9 e deixe cozinhar por pelo menos 10-12 minutos.

Cozinhe a massa 10, e enquanto isso prepare o molho de manjericão: enxágue delicadamente as folhas de manjericão em uma tigela de água fria, depois seque-as bem 11, coloque-as em um liquidificador com o azeite de oliva extra virgem 12,

e depois de bater bem as folhas de manjericão 13, transfira a mistura para uma tigela alta e com um mixer de imersão deixe-a homogênea 14, de modo que não apresente mais resquícios de folhas de manjericão, então adicione ao molho uma concha de água de cozimento da massa 15 para diluir e torná-lo ainda mais cremoso.

Na frigideira, junto com as vagens, adicione os camarões 16 e salteie por alguns minutos, depois escorra a massa 17 e transfira para a frigideira ajudando-se com uma escumadeira 18.

Adicione então o molho de manjericão na frigideira 19, misture bem para unir o molho a todos os ingredientes 20, e seus fusilli integrais com vagens, caudas de camarão e molho saboroso de manjericão estão prontos para serem servidos 21!