Fusilli ao pesto de pimentões

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APRESENTAÇÃO

Quantas maneiras existem para criar um primeiro prato de verão com um molho da estação? Por exemplo, preparando um delicioso pesto! Além da clássica variante Genovese, amada em toda a Itália, esse molho cremoso pode ser obtido com outros ingredientes. Hoje propomos os fusilli ao pesto de pimentões, uma variante da simples Pasta com creme de pimentões, saborosa e perfumada com adição de manjericão, amêndoas sem pele e pinoli. Para dar um gosto intenso à preparação, os pimentões são assados no forno. Um truque para retirar a pele mais facilmente é colocá-los em um saco para alimentos ainda quentes e esperar alguns minutos: será muito mais simples descascá-los. Os fusilli ao pesto de pimentões são um excelente primeiro prato para preparar na estação de verão e também para saborear frio!

INGREDIENTES
Fusilli 320 g
Pimentões vermelhos 600 g
Pinhões 50 g
Amêndoas peladas 50 g
Alho ½ dente
Azeite virgem extra 60 g -
Manjericão 20 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (para ralar)
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar os fusilli ao pesto de pimentões, comece assando os pimentões no forno para facilitar a remoção da pele: coloque os pimentões vermelhos inteiros previamente lavados em uma assadeira forrada com papel manteiga; asse-os a 220° por 20-25 minutos. Uma vez assados 1, coloque-os em um saco para alimentos 2 por pelo menos 15 minutos, depois descasque-os 3

corte-os ao meio, retire as sementes internas e fatie-os grosseiramente 4. Coloque os pimentões em pedaços no mixer 5, depois adicione os pinoli 6

e as folhas de manjericão 7; adicione meio dente de alho descascado 8, as amêndoas sem pele 9

e o parmesão ralado 10. Adicione também o óleo 11 e bata tudo até obter uma mistura homogênea 12; reserve o pesto obtido.

Leve bastante água para ferver, adicione sal, cozinhe os fusilli pelo tempo indicado na embalagem 13, depois escorra a massa 14 e tempere com o pesto de pimentões: os fusilli ao pesto de pimentões estão prontos para serem saboreados 15. Se preferir, você pode adicionar lascas de Grana para dar mais sabor.

Conservação

Você pode conservar os fusilli ao pesto de pimentões em um recipiente hermético por no máximo 1 dia.
O pesto de pimentões pode ser conservado na geladeira em um pote ou coberto com filme plástico por 1-2 dias. Pode ser congelado em pequenos recipientes de vidro.

Dica

Quer criar uma alternativa de cor diferente? Use pimentões amarelos para obter um pesto da mesma cor. Para o verde, você pode optar pelos pimentões verdes!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.