Fusilli com pesto de pistache e tomatinhos
- Fácil
- 35 min
- Kcal 648
Quantas maneiras existem para criar um primeiro prato de verão com um molho da estação? Por exemplo, preparando um delicioso pesto! Além da clássica variante Genovese, amada em toda a Itália, esse molho cremoso pode ser obtido com outros ingredientes. Hoje propomos os fusilli ao pesto de pimentões, uma variante da simples Pasta com creme de pimentões, saborosa e perfumada com adição de manjericão, amêndoas sem pele e pinoli. Para dar um gosto intenso à preparação, os pimentões são assados no forno. Um truque para retirar a pele mais facilmente é colocá-los em um saco para alimentos ainda quentes e esperar alguns minutos: será muito mais simples descascá-los. Os fusilli ao pesto de pimentões são um excelente primeiro prato para preparar na estação de verão e também para saborear frio!
Para preparar os fusilli ao pesto de pimentões, comece assando os pimentões no forno para facilitar a remoção da pele: coloque os pimentões vermelhos inteiros previamente lavados em uma assadeira forrada com papel manteiga; asse-os a 220° por 20-25 minutos. Uma vez assados 1, coloque-os em um saco para alimentos 2 por pelo menos 15 minutos, depois descasque-os 3
corte-os ao meio, retire as sementes internas e fatie-os grosseiramente 4. Coloque os pimentões em pedaços no mixer 5, depois adicione os pinoli 6
e as folhas de manjericão 7; adicione meio dente de alho descascado 8, as amêndoas sem pele 9
e o parmesão ralado 10. Adicione também o óleo 11 e bata tudo até obter uma mistura homogênea 12; reserve o pesto obtido.
Leve bastante água para ferver, adicione sal, cozinhe os fusilli pelo tempo indicado na embalagem 13, depois escorra a massa 14 e tempere com o pesto de pimentões: os fusilli ao pesto de pimentões estão prontos para serem saboreados 15. Se preferir, você pode adicionar lascas de Grana para dar mais sabor.