Futomaki

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APRESENTAÇÃO

O futomaki é um sushi enrolado, feito com uma folha inteira de nori recheada com arroz e pelo menos 4 ingredientes à escolha. Esta variedade de ingredientes torna o futomaki muito colorido e é um dos tipos de sushi mais apreciados. Os ingredientes com os quais o futomaki é recheado podem variar: atum ou salmão fresco, surimi, ovas de peixe e vegetais, como abacate, pepino ou cenoura levemente cozida.
Uma vez pronto, o rolo deve ser cortado em pequenos pedaços que são facilmente consumidos como finger food!

Para ver a preparação e o cozimento do arroz, clique aqui (sushi).

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 peças
Arroz de sushi 150 g - cozido
Wasabi quanto baste
Alga Nori 1 folha
Surimi 15 g
Ovas de Lumpfish (substituto do caviar) 12 g - (ou de salmão, ou de peixe-voador)
Pepinos 20 g - (ou cenoura em palitos finos)
Atum 40 g - (ou salmão fresco em palitos de 1 cm)
Abacate 15 g - maduro
Wasabi quanto baste
Molho de soja quanto baste
Gengibre em conserva quanto baste

Preparação

Para preparar o futomaki, coloque uma folha inteira de nori sobre a esteira especial 1 (se preferir, pode cobri-la com filme plástico), posicionando a parte mais lisa e brilhante voltada para baixo. Molhe as mãos em uma tigela com água, de preferência acidulada com algumas colheres de sopa de vinagre de arroz, e pegue cerca de 100 g de arroz para sushi. Molhar as mãos é necessário porque o arroz é muito pegajoso e assim você evitará que grude nas mãos. Espalhe o arroz sobre a superfície do nori (você pode se ajudar com uma espátula de madeira), deixando alguns centímetros de alga livres na borda superior 2. A espessura do arroz não deve ser muito alta. Se desejar, pode pegar uma pequena quantidade de wasabi e espalhá-la no centro do arroz, não muito, pois o wasabi é picante 3. Se não gostar de wasabi, pode omitir esta etapa.

Pegue cerca de uma colher de ovas de peixe 4 e coloque-as no centro do arroz 5, então arrume os pedaços dos vários ingredientes da forma que preferir 6, lembrando que o futomaki requer pelo menos 4 ingredientes em seu interior.

Você também pode aumentar a quantidade de wasabi, espalhando-o sobre a superfície do peixe 7. Nós recheamos o futomaki com ovas de salmão, um surimi cortado ao meio, bastões de atum fresco (mas você também pode usar salmão), tiras de pepino, de abacate, que deve ser macio e bem maduro, ou de cenoura, levemente cozida por alguns minutos para torná-la mais macia (8-9). Lembre-se de que os bastões devem ter cerca de 1 cm de espessura e devem ser posicionados no centro, cortando o excesso ou adicionando um pedaço para cobrir todo o comprimento do rolo.

Agora pegue a borda inferior da esteira 8 e, pressionando os ingredientes centrais para dentro com os dedos, enrole tudo como um rocambole. Mantenha uma leve pressão sobre o rolo para que ele permaneça compacto, até que você veja a tira de nori não coberta de arroz 9; então avance um pouco o rocambole para que a tira descoberta de nori sele tudo: a umidade do arroz agirá como um adesivo. Neste ponto, modele o rolo, pressionando uniformemente com as mãos no sentido do comprimento 10.

Aqui está o futomaki pronto 11: empurre para dentro os grãos de arroz salientes nas laterais. Agora só resta cortar o futomaki: coloque-o em uma tábua de cortar e molhe a lâmina da faca com a água acidulada 14; corte-o ao meio, junte os dois pedaços obtidos e depois corte-os em seis partes iguais 15, assim você obterá 12 pedaços de futomaki.

Conservação

Conserve-os na geladeira, cobertos com um filme plástico, até o momento de servir e, no máximo, por um dia na geladeira.

Como fazer o arroz para o sushi

Leggi la scheda completa: Como fazer o arroz para o sushi

Para um consumo seguro de peixe cru, marinado ou semicru

Antes de consumir peixe cru, marinado ou não perfeitamente cozido, recomenda-se congelá-lo por pelo menos 96 horas a -18 graus em um congelador doméstico marcado com 3 ou mais estrelas, conforme as orientações do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.