Hosomaki
				- Energía Kcal 137.7
 - Carboidratos g 14.9
 - dos quais açúcares g 0.5
 - Proteína g 8.6
 - Gorduras g 4.9
 - das quais gorduras saturadas g 1.2
 - Fibra g 14
 - Colesterol mg 0.1
 - Sódio mg 19.9
 
- Dificuldade: Difícil
 - Tempo de preparação: 30 min
 - Rende: 6 pedaços
 - Custo: Médio
 - Notas mais o tempo para preparar o arroz para sushi
 
APRESENTAÇÃO
Preparar o Sushi caseiro em casa a partir de hoje será muito simples. Graças a Say Fukayama, você descobrirá como preparar os hosomaki em casa começando por como fazer o arroz para sushi!
O hosomaki é um sushi enrolado, caracterizado pela presença da alga do lado de fora e de um único ingrediente contido dentro do arroz. Desta vez, veremos juntos como preparar hosomaki de salmão, mas depois de adquirir a técnica certa, você poderá se aventurar e enriquecê-los com outros ingredientes. Você poderá usar atum ou, para uma versão vegetariana, abacate ou pepino. E se você ama a cultura japonesa, poderá experimentar uma versão realmente especial: ocasionalmente, em vez da alga nori, os hosomaki podem ser envolvidos por uma fina omelete, papel de soja ou arroz e folha de shiso. Prepare bastante arroz para sushi e depois de fazer os hosomaki, divirta-se experimentando também Nigiri, Temaki e uramaki! Sobrou arroz para sushi? Então, faça os deliciosos bolinhos de arroz recheados típicos japoneses: Onigiri!
- INGREDIENTES
 - Ingredientes para 6 rolinhos
 - Arroz Nishiki 60 g - (para sushi, cozido)
 - Filé de salmão 40 g - (abatido, limpo e aparado)
 - Alga Nori 1 - (de 19x21 cm)
 - Wasabi quanto baste
 - Gengibre em conserva quanto baste
 
Preparação
										Para preparar os hosomaki, a primeira coisa a fazer é preparar o arroz para sushi 1. Uma vez pronto, deixe esfriar um pouco e cuide da preparação do salmão que servirá para fazer seus hosomaki. Você precisará de um filé já congelado, sem espinhas e pele, e bem aparado. Corte o filé de salmão contra as fibras, de forma a obter tiras do comprimento da folha de alga (cerca de 18 cm) e com 1 cm de espessura 2. Se o filé for mais curto, não se preocupe, corte mais um pedaço para atingir o comprimento desejado 3.
										Envolva o makisu em filme plástico e coloque-o em uma superfície, posicione a folha de alga nori com a parte mais brilhante em contato com a esteira. A alga deve estar posicionada voltada para você, quase na borda do makisu 4. Molhe as mãos com água acidulada 5 e pegue cerca de 60 g de arroz cozido 6.
										Coloque-o na superfície mais áspera da alga 7 e espalhe-o empurrando com os dedos 8. Você deve deixar 1 cm de espaço livre da borda superior e a espessura do arroz não deve ser muito alta. Com o dedo indicador, pegue uma pitada de wasabi e espalhe no centro do arroz, criando uma tira 9.
										Em seguida, pegue uma tira de salmão e coloque-a no centro do arroz 10; se não for suficiente, adicione outro pedaço 11. Levante a borda da esteira mais próxima de você, segurando a tira de salmão com os dois dedos anelares 12
										gire a esteira 13, posicionando os polegares embaixo e pressione com os outros dedos o ingrediente central para dentro 14. Em seguida, avance um pouco o rolo, de modo que a tira exposta da alga sele tudo. A umidade do arroz funcionará como cola, se não for suficiente, você pode umedecer a parte exposta da alga. Modele o rolo dentro da esteira pressionando uniformemente com as mãos, movendo-se no sentido do comprimento. Desenrole a esteira 15
										e coloque o hosomaki em uma tábua de corte. Umedeça uma faca bem afiada com água não acidulada 16, assim a lâmina não será danificada. Corte o rolo ao meio 17, coloque as duas partes obtidas lado a lado 18
										e corte cada uma em 3 partes iguais 19, para obter 6 peças 20. Não exerça pressão muito forte durante esta etapa. Coloque-os em um prato de servir e arrume ao lado gengibre em conserva 21. Acompanhe os hosomaki com molho de soja e sirva.