Chili com carne
- Fácil
- 2 h 15 min
- Kcal 562.2
 
				O café da manhã é a refeição mais importante do dia e em alguns países é composto por pratos muito substanciais e completos, como na tradição costarriquenha. O gallo pinto, de fato, é uma receita típica da Costa Rica e da Nicarágua à base de arroz e feijão, geralmente servido acompanhado de ovos, mas também creme azedo muito denso, pão ou tortillas, peixe ou frango, dependendo se é apreciado no café da manhã ou em outros momentos do dia. Uma das melhores qualidades de arroz para esta preparação é o Thaibonnet que apresenta grãos alongados, adequados para permanecerem separados durante o cozimento, mas nós utilizamos o arroz Basmati, de consistência semelhante e mais fácil de encontrar no mercado!
 
										Para preparar o gallo pinto, comece limpando e picando finamente a cebola 1. Despeje o óleo de sementes em uma panela grande (reserve uma colher de chá) 2, depois adicione a cebola picada 3.
 
										Adicione metade da quantidade de água 4 e deixe a cebola amolecer em fogo baixo. Depois, toste o arroz por alguns minutos (5-6),
 
										em seguida, escorra o líquido de conservação dos feijões vermelhos 7 e adicione 125 g ao arroz 8, junto com a quantidade restante de água 9.
 
										Cubra e deixe cozinhar em fogo bem baixo por pelo menos 15-20 minutos 10. Em uma tigelinha, tempere os feijões com alho, uma colher de chá de óleo de sementes e sal (11-12).
 
										Assim que o arroz estiver pronto, desligue o fogo e solte os grãos com um garfo, em seguida adicione os feijões 13; misture com uma espátula 14 e transfira o gallo pinto para um prato de servir 15! Você pode apreciá-lo sozinho ou acompanhado de ovos, frango, peixe ou tortillas.