Creme de feijão (frijoles refritos)

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APRESENTAÇÃO

A creme de feijão (frijoles refritos) é um prato muito utilizado no México para acompanhar pratos típicos locais à base de frango e carne.

A preparação da creme de feijão é bastante simples, mas um pouco demorada porque os feijões precisam de um molho de 12 horas e, posteriormente, um cozimento de pelo menos 1 hora.

Experimente também estas versões:

INGREDIENTES
Feijão preto seco 200 g
Cebolas 100 g
Manteiga 100 g
Sal fino quanto baste
Cominho - em pó a ponta de 1 colher de chá
Coentro - em pó a ponta de 1 colher de chá
Pimenta preta quanto baste
Alho 2 dentes

Preparo

Para preparar a creme de feijão, coloque os feijões de molho em bastante água fria por 12 horas (seria melhor colocá-los de molho na noite anterior, deixando-os na água durante toda a noite) 1. Após o tempo de molho, enxágue os feijões e escorra-os. Continuando a preparação da nossa creme de feijão, limpe e descasque a cebola e o alho, pique-os e coloque-os em uma panela com a manteiga derretida 2 para amolecer 3;

acrescente os feijões 4, uma pitada de cominho e coentro 5, cubra com água quente 6 e deixe ferver em fogo baixo por cerca de uma hora, até que os feijões estejam macios, então ajuste o sal e adicione pimenta.

Pegue 3/4 dos feijões, amasse-os com um garfo ou bata no liquidificador 7; depois misture o purê de feijão com os inteiros 8; e coloque a creme de feijão obtida em 4 tigelinhas individuais que você terá mantido aquecidas 9.

Conselho

Você pode polvilhar a superfície da creme de feijão com coentro fresco picado e pequenos pedaços de "queso asadero" (queijo local que pode ser substituído pela nossa muçarela).
Em vez de feijões pretos, utilize também os borlotti ou pinto!
Como alternativa à manteiga, você pode usar banha, tornando assim sua creme ainda mais densa e saborosa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.