Chili com carne
- Fácil
- 2 h 15 min
- Kcal 562.2
A creme de feijão (frijoles refritos) é um prato muito utilizado no México para acompanhar pratos típicos locais à base de frango e carne.
A preparação da creme de feijão é bastante simples, mas um pouco demorada porque os feijões precisam de um molho de 12 horas e, posteriormente, um cozimento de pelo menos 1 hora.
Experimente também estas versões:
Para preparar a creme de feijão, coloque os feijões de molho em bastante água fria por 12 horas (seria melhor colocá-los de molho na noite anterior, deixando-os na água durante toda a noite) 1. Após o tempo de molho, enxágue os feijões e escorra-os. Continuando a preparação da nossa creme de feijão, limpe e descasque a cebola e o alho, pique-os e coloque-os em uma panela com a manteiga derretida 2 para amolecer 3;
acrescente os feijões 4, uma pitada de cominho e coentro 5, cubra com água quente 6 e deixe ferver em fogo baixo por cerca de uma hora, até que os feijões estejam macios, então ajuste o sal e adicione pimenta.
Pegue 3/4 dos feijões, amasse-os com um garfo ou bata no liquidificador 7; depois misture o purê de feijão com os inteiros 8; e coloque a creme de feijão obtida em 4 tigelinhas individuais que você terá mantido aquecidas 9.