Creme de feijão (frijoles refritos)

- Energía Kcal 362
- Carboidratos g 28
- dos quais açúcares g 4.2
- Proteína g 12.4
- Gorduras g 22.3
- das quais gorduras saturadas g 12.436
- Fibra g 8.9
- Colesterol mg 62
- Sódio mg 302
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + 12 horas de molho
APRESENTAÇÃO
A creme de feijão (frijoles refritos) é um prato muito utilizado no México para acompanhar pratos típicos locais à base de frango e carne.
A preparação da creme de feijão é bastante simples, mas um pouco demorada porque os feijões precisam de um molho de 12 horas e, posteriormente, um cozimento de pelo menos 1 hora.
Experimente também estas versões:
- Feijão à mexicana
- Sopa de feijão preto mexicana
- INGREDIENTES
- Feijão preto seco 200 g
- Cebolas 100 g
- Manteiga 100 g
- Sal fino quanto baste
- Cominho - em pó a ponta de 1 colher de chá
- Coentro - em pó a ponta de 1 colher de chá
- Pimenta preta quanto baste
- Alho 2 dentes
Preparo

Para preparar a creme de feijão, coloque os feijões de molho em bastante água fria por 12 horas (seria melhor colocá-los de molho na noite anterior, deixando-os na água durante toda a noite) 1. Após o tempo de molho, enxágue os feijões e escorra-os. Continuando a preparação da nossa creme de feijão, limpe e descasque a cebola e o alho, pique-os e coloque-os em uma panela com a manteiga derretida 2 para amolecer 3;

acrescente os feijões 4, uma pitada de cominho e coentro 5, cubra com água quente 6 e deixe ferver em fogo baixo por cerca de uma hora, até que os feijões estejam macios, então ajuste o sal e adicione pimenta.

Pegue 3/4 dos feijões, amasse-os com um garfo ou bata no liquidificador 7; depois misture o purê de feijão com os inteiros 8; e coloque a creme de feijão obtida em 4 tigelinhas individuais que você terá mantido aquecidas 9.