Burrito com vegetais

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 925
- Carboidratos g 141.4
- dos quais açúcares g 12.6
- Proteína g 31.5
- Gorduras g 25.9
- das quais gorduras saturadas g 3.93
- Fibra g 18.2
- Sódio mg 2524
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + 35 minutos para as tortillas
APRESENTAÇÃO
A culinária mexicana é rica em aromas, cores e sabores. Os pratos mexicanos estão particularmente ligados à terra e às tradições, contam muito sobre o encontro entre culturas e foram declarados Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco. Os burritos com carne são um dos pratos mexicanos mais saborosos, preparados com as típicas tortillas de farinha recheadas com porco, frango ou carne bovina. Nesta receita, propomos uma variante, os burritos com vegetais, burritos de verduras. Os burritos com vegetais são recheados com uma mistura de vegetais levemente refogados que são então fechados como um pacotinho e acompanhados com tomates e salada, ou com molho guacamole ou creme de feijão (frijoles refritos).
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 burritos
- Tortilhas de farinha 8
- Feijão borlotti pré-cozido 250 g
- Milho 140 g
- Cogumelos champignon 100 g
- Pimentões vermelhos 1 - médio
- Cebolas brancas 1 - pequena
- Tomates rama 1
- Abobrinhas 1 - pequena
- Alface americana 3 folhas
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo

Peguem as tortillas de farinha; vocês podem prepará-las conforme a receita em nosso site. Preparem, então, os vegetais: cortem a cebola em fatias finas, a abobrinha e o tomate em cubos bem pequenos, o pimentão, as folhas de alface em julienne e os cogumelos em fatias finas 1. Escorram, da água, os feijões borlotti e o milho. Em uma panela grande, coloquem 4 colheres de sopa de azeite e dourem a cebola 2; em seguida, adicionem os cogumelos, o pimentão e a abobrinha 3.

Adicionem então os borlotti 4, o milho 5, o tomate e a alface iceberg 6.

Ajustem o sal e a pimenta e deixem cozinhar por 10 minutos com a tampa 7 e mexam de vez em quando até que esteja pronto 8. Aqueçam as tortillas no micro-ondas ou em uma frigideira antiaderente, coloquem no centro um pouco dos vegetais e dobrem os dois lados sobre si mesmos 9,

como para formar um tubo 10 e depois os outros dois 11, dando à tortilla a forma de um pacotinho 12: preparem desta forma as outras 3 tortillas. Sirvam os burritos de vegetais quentes acompanhados de molho guacamole e creme de feijão.