Camarões marinados na chapa

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APRESENTAÇÃO

Fáceis, deliciosos e perfeitos para qualquer ocasião festiva, nossos camarões marinados na chapa são a entrada de mar que você estava procurando! Inspirados no método tradicional de cozimento "na chapa", típico da culinária espanhola, que dá aos camarões uma douração irresistível e um sabor único, esses deliciosos crustáceos são enriquecidos com uma marinada rica e personalizável, pensada para agradar a todos os paladares. Nós escolhemos páprica e açafrão, ingredientes de sabor marcante, para realçar cada mordida. Para completar o prato, uma salada fresca de ervas aromáticas, que dá um toque de leveza e vivacidade, perfeito para equilibrar a riqueza dos camarões. Uma explosão de sabores que conquistará seus convidados!

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INGREDIENTES

Camarões 20 - rosa
Funcho selvagem quanto baste
Endro quanto baste
Hortelã quanto baste
Casca de limão quanto baste
Açafrão em pistilos quanto baste
Sal de maldon quanto baste
para a marinada
Azeite virgem extra quanto baste
Suco de limão 1 colher
Páprica doce 1 pitada
Açafrão 0,15 g
Sal fino quanto baste
Extrato de tomate 1 colherinha

Preparo

Para preparar os camarões marinados na chapa, comece pela limpeza dos camarões: retire a cauda e o carapaça, mantendo a cabeça 1. Extraia com um palito o filamento no dorso 2 e reserve. Prepare a marinada dos camarões: em uma tigela, esprema o suco de limão, basta uma colher 3.

Adicione o açafrão 4, o extrato de tomate 5 e a páprica 6

Complete com azeite de oliva 7 e uma pitada de sal 8. Misture para emulsionar bem a marinada 9

Despeje a marinada sobre os camarões limpos 10, de modo a cobri-los completamente 11, depois cubra a assadeira com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Aqueça uma frigideira antiaderente e, quando estiver quente, coloque os camarões marinados 12. Grelhe os camarões por um minuto de cada lado 13. Retire-os da frigideira assim que formarem uma crosta 14. Sirva imediatamente os camarões com sal maldon a gosto 15.

Complete com a mistura de ervas aromáticas: endro, funcho e hortelã 16 e raspas de limão 17. Os camarões marinados na chapa estão prontos para serem degustados 18.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente os camarões marinados na chapa.

Sugestão

Como alternativa aos camarões rosa, você pode usar camarões vermelhos ou grandes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.