Camarões à Catalã

- sem glúten
- Sem lactose
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + 8 horas de marinada das cebolas
APRESENTAÇÃO
Prato único para uma entrada de verão? O chef Edoardo Dolcimascolo do Ristorante 13 giugno em Milão preparou para nós sua receita de camarões à catalana! Esta receita de origem espanhola tem várias versões, mas também pontos fixos: camarões, cebolas e tomates compõem este prato frio, colorido e de verão. A receita que propomos destaca ao máximo os sabores mediterrâneos: delicados camarões vermelhos se juntam à cebola roxa, que fica mais aromática e macia após uma longa marinada no vinagre. Tudo enriquecido e animado por uma rica e variada mistura de tomatinhos de diferentes qualidades, que representam nosso patrimônio gastronômico. Deixe-se conquistar por estes deliciosos e aromáticos camarões à catalana e venha descobrir como prepará-los em casa!
Aqui estão outras receitas saborosas com camarões:
- Sedani rigati com camarões à catalana
- Camarões ao molho
- Camarões empanados
- Lagosta à Catalã
- Camarões na frigideira
INGREDIENTES
- Camarões 300 g - vermelhos
- Azeite virgem extra 100 g
- Sal fino quanto baste
- Suco de limão 100 g
- Pimenta preta quanto baste
- Tomates 800 g - (mix de datterino, torpedino, fondanello, camone e costoluto)
- para as cebolas marinadas
- Cebolas roxas 100 g
- Vinagre de vinho branco 200 g
- para a água aromatizada
- Cebolas roxas 100 g
- Aipo 1 talo
- Cenouras 100 g
- Limões 1
- Tomilho 1 raminho
- Sal fino quanto baste
- para decorar
- Flor de sal quanto baste
- Cebolinha verde quanto baste
Preparo

Para preparar os camarões à catalana, primeiro descasque e fatie a cebola roxa 1, coloque-a em um pote, cubra com vinagre de vinho branco 2, feche e deixe marinar por 8 horas 3.

Lave todos os tomatinhos e corte-os em fatias do mesmo tamanho 123 e coloque-os em uma tigela.

À parte, adicione o suco de limão 7 e o azeite 8, adicione sal, pimenta e emulsione com o batedor 9.

Depois das horas de descanso, pegue as cebolas marinadas e coe usando uma peneira 10, pressione com as costas da colher para espremer 11. Adicione as cebolas aos tomates 12.

Tempere com parte da emulsão preparada anteriormente 13, misture e reserve a salada 14. Cuide dos camarões: descasque-os removendo cauda, cabeça e carapaça, e remova também o filamento preto nas costas 15.

Uma vez limpos 16, prepare a água aromatizada: coloque no fogo uma panela com água, cebola, aipo, cenoura e meio limão 17, leve à fervura. Mergulhe os camarões 18 e escalde por alguns segundos.

Escorra os camarões 19 e seque-os em papel toalha 20. Tudo está pronto para servir: em um prato de servir, coloque os tomates e os camarões 21.

Tempere com a emulsão restante 22, a cebolinha picada 23 e o sal 24. Os camarões à catalana estão prontos para serem saboreados.