Camarões à Catalã

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APRESENTAÇÃO

Prato único para uma entrada de verão? O chef Edoardo Dolcimascolo do Ristorante 13 giugno em Milão preparou para nós sua receita de camarões à catalana! Esta receita de origem espanhola tem várias versões, mas também pontos fixos: camarões, cebolas e tomates compõem este prato frio, colorido e de verão. A receita que propomos destaca ao máximo os sabores mediterrâneos: delicados camarões vermelhos se juntam à cebola roxa, que fica mais aromática e macia após uma longa marinada no vinagre. Tudo enriquecido e animado por uma rica e variada mistura de tomatinhos de diferentes qualidades, que representam nosso patrimônio gastronômico. Deixe-se conquistar por estes deliciosos e aromáticos camarões à catalana e venha descobrir como prepará-los em casa!

Aqui estão outras receitas saborosas com camarões:

  • Sedani rigati com camarões à catalana
  • Camarões ao molho
  • Camarões empanados
  • Lagosta à Catalã
  • Camarões na frigideira

INGREDIENTES

Camarões 300 g - vermelhos
Azeite virgem extra 100 g
Sal fino quanto baste
Suco de limão 100 g
Pimenta preta quanto baste
Tomates 800 g - (mix de datterino, torpedino, fondanello, camone e costoluto)
para as cebolas marinadas
Cebolas roxas 100 g
Vinagre de vinho branco 200 g
para a água aromatizada
Cebolas roxas 100 g
Aipo 1 talo
Cenouras 100 g
Limões 1
Tomilho 1 raminho
Sal fino quanto baste
para decorar
Flor de sal quanto baste
Cebolinha verde quanto baste

Preparo

Para preparar os camarões à catalana, primeiro descasque e fatie a cebola roxa 1, coloque-a em um pote, cubra com vinagre de vinho branco 2, feche e deixe marinar por 8 horas 3.

Lave todos os tomatinhos e corte-os em fatias do mesmo tamanho 123 e coloque-os em uma tigela.

À parte, adicione o suco de limão 7 e o azeite 8, adicione sal, pimenta e emulsione com o batedor 9.

Depois das horas de descanso, pegue as cebolas marinadas e coe usando uma peneira 10, pressione com as costas da colher para espremer 11. Adicione as cebolas aos tomates 12.

Tempere com parte da emulsão preparada anteriormente 13, misture e reserve a salada 14. Cuide dos camarões: descasque-os removendo cauda, cabeça e carapaça, e remova também o filamento preto nas costas 15.

Uma vez limpos 16, prepare a água aromatizada: coloque no fogo uma panela com água, cebola, aipo, cenoura e meio limão 17, leve à fervura. Mergulhe os camarões 18 e escalde por alguns segundos.

Escorra os camarões 19 e seque-os em papel toalha 20. Tudo está pronto para servir: em um prato de servir, coloque os tomates e os camarões 21.

Tempere com a emulsão restante 22, a cebolinha picada 23 e o sal 24. Os camarões à catalana estão prontos para serem saboreados.

Conservação

Consuma imediatamente os camarões à catalana, se sobrar, guarde na geladeira por um dia.

Dica

Aqui você encontrará diferentes variedades de tomatinhos que poderá substituir pelas qualidades da sua região. Os camarões vermelhos são os mais valiosos, mas você pode preparar este prato também com camarões ou camarões grandes.

Para um consumo seguro de peixe cru, marinado ou semi-cozido

Antes de consumir peixe cru, marinado ou não perfeitamente cozido, recomenda-se congelar por pelo menos 96 horas a -18 graus em congelador doméstico com 3 ou mais estrelas, conforme diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.