Sedani rigati com camarões à catalana
- Fácil
- 1 h 15 min
- Kcal 616
Prato único para uma entrada de verão? O chef Edoardo Dolcimascolo do Ristorante 13 giugno em Milão preparou para nós sua receita de camarões à catalana! Esta receita de origem espanhola tem várias versões, mas também pontos fixos: camarões, cebolas e tomates compõem este prato frio, colorido e de verão. A receita que propomos destaca ao máximo os sabores mediterrâneos: delicados camarões vermelhos se juntam à cebola roxa, que fica mais aromática e macia após uma longa marinada no vinagre. Tudo enriquecido e animado por uma rica e variada mistura de tomatinhos de diferentes qualidades, que representam nosso patrimônio gastronômico. Deixe-se conquistar por estes deliciosos e aromáticos camarões à catalana e venha descobrir como prepará-los em casa!
Aqui estão outras receitas saborosas com camarões:
Para preparar os camarões à catalana, primeiro descasque e fatie a cebola roxa 1, coloque-a em um pote, cubra com vinagre de vinho branco 2, feche e deixe marinar por 8 horas 3.
Lave todos os tomatinhos e corte-os em fatias do mesmo tamanho 123 e coloque-os em uma tigela.
À parte, adicione o suco de limão 7 e o azeite 8, adicione sal, pimenta e emulsione com o batedor 9.
Depois das horas de descanso, pegue as cebolas marinadas e coe usando uma peneira 10, pressione com as costas da colher para espremer 11. Adicione as cebolas aos tomates 12.
Tempere com parte da emulsão preparada anteriormente 13, misture e reserve a salada 14. Cuide dos camarões: descasque-os removendo cauda, cabeça e carapaça, e remova também o filamento preto nas costas 15.
Uma vez limpos 16, prepare a água aromatizada: coloque no fogo uma panela com água, cebola, aipo, cenoura e meio limão 17, leve à fervura. Mergulhe os camarões 18 e escalde por alguns segundos.
Escorra os camarões 19 e seque-os em papel toalha 20. Tudo está pronto para servir: em um prato de servir, coloque os tomates e os camarões 21.
Tempere com a emulsão restante 22, a cebolinha picada 23 e o sal 24. Os camarões à catalana estão prontos para serem saboreados.