Pasta fredda al gazpacho
- Muito fácil
- 30 min
- Kcal 439
Se é verdade que somos o que comemos, então devemos fazê-lo com arte. Ou melhor, com arte de horta! E é assim que nasce o nosso gazpacho de fruta e verduras de verão, uma releitura do típico Gazpacho andaluso, a sopa fria originária da Andaluzia, que, na nossa versão, se expressa em uma sinfonia de sabores e texturas habilmente compostos com uma graça desordenada, que homenageia as formas abstratas de Kandinsky. O prato se torna assim uma tela para enriquecer com gosto e fantasia para criar um prato que seja uma atração para os olhos e para o paladar. Deixe-se seduzir pelas sugestões artísticas e experimente também este delicioso prato de verão!
Para preparar o gazpacho, comece lavando os vegetais e os morangos. Em seguida, descasque o aipo para remover a parte mais externa do talo, que é fibrosa 1, e depois corte em pedaços 1. Divida o pimentão em quatro partes, remova o pedúnculo e retire as sementes internas 3
em seguida, corte em cubinhos 4. Retire as folhinhas dos morangos 5 e corte-os também em pedaços 6
passe aos tomatinhos e corte-os ao meio 7, descasque a cebola roxa e corte-a grosseiramente 8. Transfira tudo para uma tigela, adicione os moranguinhos silvestres 9
acrescente um pouco de água, se necessário, para deixar a mistura mais cremosa 10, tempere com sal, pimenta, azeite 11 e bata tudo com um mixer de imersão 12.
Depois de obter uma consistência lisa e aveludada, tempere com algumas gotas de tabasco 13, ajuste o sal e a pimenta, cubra com filme plástico e reserve na geladeira. Agora, cuide da preparação das cebolas empanadas: descasque a cebola roxa, corte-a para obter anéis de cerca de meio cm de espessura 14, separe os anéis 15.
Prepare uma massa misturando a farinha de arroz com a água com gás 16, mexa até obter uma mistura homogênea 17. Passe para a fritura dos anéis: aqueça em uma panela o óleo de semente e quando atingir 170°C, mergulhe cada anel primeiro na massa 18
e depois no óleo quente 19, cozinhe até dourar, bastarão poucos instantes, escorra com uma escumadeira e coloque os anéis em uma bandeja forrada com papel absorvente 20; depois, salpique-os levemente. Então, você pode servir: despeje o gazpacho em um prato fundo 21
enfeite com algumas gotas de iogurte 22, alguns moranguinhos silvestres inteiros, azeite de oliva 23, pimenta e algumas folhinhas de manjericão fresco, seu gazpacho está pronto para ser degustado! 24