Gazpacho de frutas e vegetais de verão

- Vegetariano
- Energía Kcal 285
- Carboidratos g 30.2
- dos quais açúcares g 14.8
- Proteína g 4.7
- Gorduras g 16.1
- das quais gorduras saturadas g 2.38
- Fibra g 4.4
- Colesterol mg 1
- Sódio mg 537
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Se é verdade que somos o que comemos, então devemos fazê-lo com arte. Ou melhor, com arte de horta! E é assim que nasce o nosso gazpacho de fruta e verduras de verão, uma releitura do típico gazpacho, a sopa fria originária da Andaluzia, que, na nossa versão, se expressa em uma sinfonia de sabores e texturas habilmente compostos com uma graça desordenada, que homenageia as formas abstratas de Kandinsky. O prato se torna assim uma tela para enriquecer com gosto e fantasia para criar um prato que seja uma atração para os olhos e para o paladar. Deixe-se seduzir pelas sugestões artísticas e experimente também este delicioso prato de verão!
INGREDIENTES
- Morangos 450 g
- Tomates datterini 250 g
- Pimentões vermelhos 115 g
- Aipo 60 g
- Cebolas roxas de Tropea ½
- Morangos Silvestres 80 g
- Azeite virgem extra 50 g
- Tabasco® quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para a tempurá
- Cebolas roxas de Tropea 215 g
- Farinha de arroz 70 g
- Água com gás 100 g - gelada
- Sal fino quanto baste
- para guarnecer
- Azeite virgem extra quanto baste
- Iogurte natural natural quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manjericão quanto baste
- Morangos Silvestres quanto baste
Preparação

Para preparar o gazpacho, comece lavando os vegetais e os morangos. Em seguida, descasque o aipo para remover a parte mais externa do talo, que é fibrosa 1, e depois corte em pedaços 1. Divida o pimentão em quatro partes, remova o pedúnculo e retire as sementes internas 3

em seguida, corte em cubinhos 4. Retire as folhinhas dos morangos 5 e corte-os também em pedaços 6

passe aos tomatinhos e corte-os ao meio 7, descasque a cebola roxa e corte-a grosseiramente 8. Transfira tudo para uma tigela, adicione os moranguinhos silvestres 9

acrescente um pouco de água, se necessário, para deixar a mistura mais cremosa 10, tempere com sal, pimenta, azeite 11 e bata tudo com um mixer de imersão 12.

Depois de obter uma consistência lisa e aveludada, tempere com algumas gotas de tabasco 13, ajuste o sal e a pimenta, cubra com filme plástico e reserve na geladeira. Agora, cuide da preparação das cebolas empanadas: descasque a cebola roxa, corte-a para obter anéis de cerca de meio cm de espessura 14, separe os anéis 15.

Prepare uma massa misturando a farinha de arroz com a água com gás 16, mexa até obter uma mistura homogênea 17. Passe para a fritura dos anéis: aqueça em uma panela o óleo de semente e quando atingir 170°C, mergulhe cada anel primeiro na massa 18

e depois no óleo quente 19, cozinhe até dourar, bastarão poucos instantes, escorra com uma escumadeira e coloque os anéis em uma bandeja forrada com papel absorvente 20; depois, salpique-os levemente. Então, você pode servir: despeje o gazpacho em um prato fundo 21

enfeite com algumas gotas de iogurte 22, alguns moranguinhos silvestres inteiros, azeite de oliva 23, pimenta e algumas folhinhas de manjericão fresco, seu gazpacho está pronto para ser degustado! 24