Geleia de ameixas amarelas
 
				- Energía Kcal 34
- Carboidratos g 8.3
- dos quais açúcares g 8.3
- Proteína g 0.1
- Fibra g 0.3
- Sódio mg 2
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 25
- Custo: Baixo
- Notas + 1 hora de maceração das ameixas e o tempo de sanitização dos potes
APRESENTAÇÃO
Pão e geleia: um lanche simples que evoca a infância. Hoje sugerimos espalhar em sua fatia de pão caseiro uma delicada geleia de ameixas amarelas! Capture nos potes todo o sabor do verão para saborear em qualquer estação: esta geleia de ameixas amarelas, com um leve retrogosto amargo, será perfeita tanto para seu café da manhã quanto para rechear uma base de Massa podre macia e fazer uma deliciosa torta! Preparada de forma simples e sem adição de outros conservantes, esta geleia contém apenas três ingredientes: açúcar, suco de limão e nossas amadas ameixas. Você só precisará escolher as ameixas mais suculentas, deixá-las macerar e esperar que a geleia de ameixas amarelas chegue à temperatura... E, se preferir, você pode torná-la ainda mais perfumada adicionando um pouco de canela! Ainda nessas notas aromáticas e particulares, recomendamos a geleia de pêssegos e lavanda!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 3 potes de geleia de 250 g
- Ameixas 1050 g
- Açúcar 300 g
- Suco de limão 40 g
Preparação
 
										Para preparar a geleia de ameixas amarelas, comece preparando a fruta: lave as ameixas, corte-as ao meio com uma faca 1, remova o caroço 2 e corte-as em quartos 3. Depois de descaroçadas, o peso total das ameixas será de cerca de 1kg.
 
										Adicione o açúcar 4 e misture bem 5. Cubra a tigela com filme plástico ou com um prato 6 e deixe macerar em temperatura ambiente por cerca de uma hora. Enquanto espera a fruta macerar, você pode prosseguir com a sanitização dos potes e tampas, conforme indicado nas diretrizes do Ministério da Saúde no final da receita.
 
										Após o tempo de maceração, despeje as ameixas com todo o líquido em uma panela de alumínio com fundo duplo e bordas altas e acenda o fogo no máximo 7. Uma vez atingida a fervura, reduza o fogo para manter uma fervura consistente, mas não muito forte 8. Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, mexendo o mínimo possível até atingir 108 graus. Use um termômetro de cozinha para medir a temperatura exata 9.
 
										Após 45 minutos, retire do fogo e adicione o suco de meio limão 10 e misture 11. A geleia deve apresentar-se densa e com alguns pedaços de fruta ainda visíveis. Neste ponto, você pode começar a envasar em potes que foram sanitizados, despejando a geleia ainda quente com uma concha 12.
 
										Preencha os potes deixando pelo menos 1 cm de espaço do topo 13; aperte bem as tampas sanitizadas, mas sem apertar excessivamente 14 e deixe esfriar 15. Com o calor da geleia, será criado o vácuo, que permitirá conservar o produto por um longo tempo. Uma vez que os potes tenham esfriado, verifique se o vácuo foi feito corretamente: você pode pressionar o centro da tampa e, se não ouvir o clássico "clique-clique", o vácuo foi realizado. Sua geleia de ameixas amarelas está pronta para ser saboreada!