Massa podre macia

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso na geladeira (1 h)
APRESENTAÇÃO
A massa podre macia é uma receita básica da qual você não vai mais querer abrir mão! Em comparação com a massa tradicional, esta versão proporcionará uma textura mais suave e delicada, perfeita para tortas que derretem na boca, biscoitos macios e muitos outros doces de massa podre. A magia da massa podre macia está toda no equilíbrio entre os poucos ingredientes que a compõem: manteiga amolecida, ovos, açúcar de confeiteiro e farinha se combinam em uma massa que permanece compacta, mas elástica. O que faz a diferença é o fermento que torna a massa ainda mais quebradiça e agradável ao paladar. Depois de experimentá-la, você vai querer usá-la em todas as ocasiões. Prepare a massa podre macia com a nossa receita, pode se tornar a sua favorita!
Experimente também estas outras variações de massa podre:
- Frolla Milano
- Massa podre sem manteiga
- Massa podre integral
- Massa podre montada
- Massa podre com claras
- INGREDIENTES
- para uma torta de 24 cm de diâmetro ou 1 kg de biscoitos
- Farinha tipo 00 500 g
- Manteiga 250 g - à temperatura ambiente
- Açúcar de confeiteiro 200 g
- Ovos 2 - (médias) à temperatura ambiente
- Fermento em pó para bolos 8 g
Preparo

Para preparar a massa podre macia, primeiro deixe a manteiga descansar em temperatura ambiente por 20 minutos. Coloque-a na batedeira e adicione o açúcar de confeiteiro 1. Acione a máquina, com a pá, em velocidade médio-baixa. Assim que obter um creme macio e homogêneo, adicione os ovos, também em temperatura ambiente 2. Depois que os ovos forem absorvidos, adicione a farinha peneirada 3.

Adicione também o fermento peneirado 4 e continue misturando na batedeira apenas o tempo necessário para integrar os ingredientes 5. Transfira para a bancada e compacte rapidamente a massa em um bloco 6.

Coloque o bloco sobre uma folha de papel manteiga 7, achate e feche como um pacote 8. Estenda levemente a massa com um rolo 9, assim será mais fácil trabalhá-la. Deixe o bloco descansar na geladeira por uma hora. Com essas quantidades de massa podre macia, você poderá fazer uma torta de 24 cm de diâmetro com tranças ou cerca de 1 kg de biscoitos!