Geleia de pimentão

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APRESENTAÇÃO

Quando falamos de geleia, provavelmente você pensa logo no café da manhã com manteiga e pão torrado. Mas quem disse que as geleias devem ser feitas apenas com frutas? Hoje, preparamos a geleia de pimentão, perfeita para fazer no verão, quando os pimentões estão em abundância nas hortas e oferecem toda a sua doçura. Você pode armazená-la na despensa e servi-la durante o resto do ano com embutidos e queijos, maturados ou não. Seu aperitivo terá um charme a mais e incluirá um pedacinho do verão para compartilhar com amigos e familiares! E se você estiver procurando por outras ideias saborosas para trazer à mesa um trio de geleias, experimente também fazer a de cebola roxa de Tropea e a de pimentas!

Se você está procurando outras receitas com pimentões, experimente também nossos pimentões agridoce!

INGREDIENTES
Pimentões vermelhos 1 kg
Açúcar 200 g
Alho 2 dentes
Pimenta vermelha seca 2
Sal fino 5 g

Preparo

Para preparar a geleia de pimentão, a primeira coisa que você deve fazer é lavar os pimentões, depois cortar a parte superior com o cabinho 1 e remover as sementes internas 2. Divida os pimentões ao meio no sentido do comprimento 3,

remova os filamentos internos 4 e divida novamente ao meio 5, finalmente corte-os em pedaços de tamanho médio 6. Proceda da mesma forma com os outros pimentões e reserve.

Descasque os dentes de alho e corte-os em rodelas bem finas 7. Em uma panela grande, coloque os pimentões 8, o alho 9,

a pimenta picada, o açúcar 11 e o sal 12.

Misture tudo 13 e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, se necessário. Use um termômetro de cozinha e deixe cozinhar até atingir a temperatura de 108°C. Neste ponto, desligue o fogo 15

e transfira a geleia para um passatudo colocado sobre uma tigela. Gire a manivela 16 até reduzir os pimentões a um purê 17. Se a geleia ainda estiver bem quente, você pode prosseguir, caso contrário, será necessário aquecê-la novamente no micro-ondas ou na panela. Envasem a geleia quente em um ou mais frascos de vidro esterilizados 18.

Feche bem, apertando a tampa (19-20) e deixe esfriar completamente por pelo menos uma noite. Antes de consumir, certifique-se de que o vácuo foi realizado corretamente, verificando se a tampa não faz "click-clack" quando pressionada no centro. Para estas e outras instruções, sempre recomendamos as informações sobre conservas caseiras do Ministério da Saúde.

Conservação

Armazene em local fresco e seco e consuma dentro de um mês. Se aberta, guarde na geladeira e consuma em até 3 dias.

Conselho

Aromatize sua geleia adicionando manjericão e use também pimentões amarelos para um toque de cor.
Se você não gosta de alho, substitua-o por cebola roxa de Tropea!

IMPORTANTE

A preparação caseira de conservas e geleias pode apresentar riscos à saúde. Em um ambiente doméstico, não é possível criar condições e medidas necessárias para garantir a segurança e adequação dos alimentos, que, ao contrário, os processos industriais são capazes de assegurar para prevenir contaminações perigosas. Portanto, é importante seguir rigorosamente as instruções de segurança alimentar para reduzir os riscos, mas sempre tenha em mente que nunca se poderá obter a mesma segurança alimentar apresentada pelas conservas e geleias produzidas profissionalmente. Para uma preparação correta de conservas caseiras, remetemos às diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.