Geleia de morango
- Fácil
- 50 min
- Kcal 27
A geleia de uva morango, ou se preferir uva Americana, é uma receita muito simples de preparar, adequada para a estação do outono, quando esse tipo de uva é facilmente encontrado.
Quanto às origens desta receita, não é possível identificar uma autoria certa, pois esta geleia é preparada em várias regiões da Itália, mas é certo que uma área de produção muito importante é o Lácio, onde há festas típicas no período do outono em que se pode degustar esta geleia especial.
Para preparar a geleia de uva morango e canela, comece pela sanitização dos potes e tampas, conforme indicado nas diretrizes do Ministério da Saúde citadas no final da receita. Depois de realizar esta operação, lave as uvas e retire os bagos do cacho 1, coloque-os em uma panela grande e adicione o vinho branco 2. Cozinhe em fogo alto por cerca de quinze minutos, até que os bagos estejam parcialmente desmanchados 3.
Passe a mistura por uma peneira (ou passador) e elimine as cascas e sementes 4.
Pese o líquido obtido e coloque-o em uma panela, adicionando o mesmo peso de açúcar (deve ser cerca de 400 gramas). Adicione a canela 5. Cozinhe por mais 15 minutos, depois adicione metade do pacote de Fruttapec 1:1 6. Misture bem para dissolver o Fruttapec e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Após o tempo necessário, coloque a geleia ainda quente nos potes de vidro que você previamente sanitizou, tendo o cuidado de deixar 1 centímetro de espaço da borda do pote. Feche bem as tampas, mas sem apertar excessivamente, e deixe esfriar. Com o calor da geleia, será criado o vácuo, que permitirá conservar o produto por muito tempo. Uma vez que os potes estiverem frios, verifique se o vácuo foi realizado corretamente: você pode pressionar no centro da tampa e, se não ouvir o clássico "click-clack", o vácuo foi feito. Sua geleia de uva morango e canela está pronta para ser degustada!