Picolés de figo e limão

/5

APRESENTAÇÃO

Os picolés de figo e limão são uma releitura original e deliciosa do doce gelado de verão.
Prepará-los é simples: basta fazer uma calda de limão, misturando água, açúcar e suco de limão, e revestir as laterais das forminhas de picolé com figos frescos cortados em rodelas. Este é um truque bacana para dar um toque de cor e efeito, mesmo utilizando outros tipos de frutas.
O resultado será um doce refrescante, que mistura a frescura e o sabor ácido do limão com a doçura e a consistência carnuda dos figos.
Só resta preparar os picolés de figo e limão, para usar de forma especial esta deliciosa fruta da estação e surpreender a vista e o paladar de seus convidados, adultos e crianças!

INGREDIENTES
Ingredientes para 6 picolés
Figos 180 g
Suco de limão 150 g
Água 100 ml
Açúcar 50 g

Preparo

Para preparar os picolés de figo e limão, comece dividindo os limões ao meio 1. Esprema-os 2 e depois coe o suco em uma tigela com uma peneira para eliminar resíduos de polpa e sementes 3.

Depois, prepare a calda: pegue uma panela e despeje a água 4. Em seguida, adicione o açúcar 5, mexa 6 e deixe ferver.

Quando a calda alcançar a fervura, adicione-a ao suco de limão 7 e deixe esfriar. Enquanto isso, lave os figos em água corrente, coloque-os em uma tábua e corte-os em rodelas com espessura de meio cm 8. Pegue então as formas de picolé e forre as laterais com as fatias de figo 9.

Coloque as formas no suporte apropriado 10 e despeje delicadamente a calda com o suco de limão já frio 11. Insira o palito em cada forma 12 e congele por pelo menos 3 horas.

Se os palitos tenderem a afundar dentro da forma, você pode fazer um rápido ajuste: corte pedaços de papel alumínio e dobre-os até obter tiras. Posicione o palito no centro de cada tira 13, dobre uma metade para um lado, depois a outra metade no sentido oposto 14, até prender o palito 15. Dessa forma, uma vez inseridos os palitos na forma, as abas de papel alumínio se apoiarão nas bordas, impedindo que os palitos afundem.

Após as 3 horas de congelamento, retire os picolés do freezer e desenforme-os, mergulhando rapidamente as forminhas em água quente 16. Em seguida, retire os picolés das formas 17 e sirva imediatamente 18!

Conservação

Você pode conservar os picolés de figo e limão no congelador por no máximo uma semana.

Conselho

Se você não gosta de figos, pode usar kiwis, e pode substituir o limão pelo suco da fruta que preferir!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.