Gnocchetti verdes com gorgonzola

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 1 h 5 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os gnocchetti verdes são deliciosas pepitas de espinafre e batatas. Mas como temperá-los para realçar seu sabor? Vamos preparar juntos os gnocchetti verdes com gorgonzola, um prato principal cremoso e delicioso! Os nhoques são preparados como os nhoques de batata, mas são adicionados espinafres picados que darão essa cor verde típica. Uma vez cozidos, serão macios, mas ao mesmo tempo firmes e se prestarão a muitos acompanhamentos. Hoje mostramos um dos nossos favoritos; basta derreter o gorgonzola com um pouco de água do cozimento, e mesmo sem creme de leite, você obterá um molho realmente cremoso. Assim que os nhoques subirem à superfície, escorra-os e mergulhe-os no molho... uma rápida salteada, algumas folhas de tomilho e seu prato estará pronto para saborear!
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INGREDIENTES
- para os nhoques
- Batatas vermelhas 700 g
- Espinafre 400 g
- Farinha tipo 00 200 g
- Sêmola de trigo duro remacinada quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para o creme de gorgonzola
- Gorgonzola 400 g
- Pimenta preta quanto baste
- Tomilho quanto baste
Preparo

Para fazer os gnocchetti verdes, comece cozinhando as batatas. Escolha todas do mesmo tamanho e coloque-as em uma panela com água fria 1. Cozinhe a partir do ponto de ebulição por 30-40 minutos. Enquanto isso, cozinhe os espinafres. Mergulhe-os em água fervente ligeiramente salgada 2 e cozinhe por cerca de 5 minutos, até murcharem. Transfira-os para uma peneira, colocada sobre uma tigela 3.

Escorra bem e transfira-os para uma tábua de corte; depois pique finamente com uma faca 4. Transfira-os para uma tigela e reserve. Neste ponto, assim que as batatas estiverem cozidas, escorra-as e deixe esfriar levemente. Coloque a farinha 00 sobre uma superfície de trabalho e amasse as batatas por cima 5; adicione também os espinafres 6.

Agora amasse rapidamente com as mãos. Você deve obter uma massa homogênea 7. Pegue uma porção usando uma faca ou espátula e com as mãos forme um cilindro sobre uma superfície de trabalho 8; deve ter cerca de 2 cm de espessura. Usando a sêmola, enfarinhe bem o cilindro de massa, depois, usando sempre a espátula (ou uma faca), corte em pedaços de 1,5 cm de largura 9. Se necessário, adicione um pouco mais de sêmola para não grudar.

Agora, usando uma tábua de nhoque ou os dentes de um garfo, marque os nhoques 10. Adicione sempre um pouco de sêmola para não grudar e disponha-os em uma bandeja forrada com um pano, ligeiramente enfarinhado com sêmola 11. Coloque no fogo uma panela cheia de água, salgada a gosto, que será usada para cozinhar os nhoques. Enquanto isso, corte o gorgonzola em cubos 12.

Em uma frigideira grande, adicione o gorgonzola 13, adicione uma concha de água já quente 14 e misture para derreter. Em seguida, adicione mais uma concha de água quente 15.

Misture até estar completamente derretido e adicione as folhas de tomilho 16. Agora você pode cozinhar os nhoques mergulhando poucos de cada vez na água fervente 17. Assim que subirem à superfície, escorra-os usando uma escumadeira 18.

Transfira-os para o molho 19, adicione bastante pimenta preta 20, misture e sirva seus gnocchetti verdes com gorgonzola 21!