Granola de chocolate

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APRESENTAÇÃO

Você já experimentou a Granola caseira? Ao contrário da versão pronta, pode ser personalizada de acordo com o seu gosto, como a granola de chocolate que propomos nesta receita! A base de flocos de aveia e frutas secas é enriquecida com cacau e gotas de chocolate para um resultado ainda mais saboroso, ótimo para saborear com leite ou iogurte. A granola na frigideira, além disso, é preparada de forma fácil e rápida e pode ser conservada por vários dias... torne especial o seu café da manhã e também outros momentos do dia com nossa granola de chocolate!

Descubra essas sobremesas com granola:

INGREDIENTES
Para 250 g de granola
Flocos de aveia 100 g
Gotas de chocolate amargo 80 g
Cacau em pó amargo 5 g
Mel millefiori 50 g
Água 50 g
Avelãs inteiras 30 g
Castanha de caju 30 g
Amendoim 30 g

Preparação

Para preparar a granola de chocolate, despeje o mel e a água em uma frigideira antiaderente grande 1, depois acenda o fogo e mexa em fogo médio-baixo até começar a ferver 2. Enquanto isso, pique grosseiramente as avelãs, castanhas de caju e amendoins 3.

Quando a calda começar a fazer as primeiras bolhas, aumente o fogo e adicione as frutas secas 4 e os flocos de aveia 5. Misture com uma colher de pau até incorporar bem todos os ingredientes, depois abaixe o fogo e continue cozinhando por cerca de 20 minutos em fogo médio-baixo, mexendo a cada 5 minutos aproximadamente 6.

Quando a granola estiver dourada e ligeiramente tostada 7, desligue o fogo e despeje-a em uma assadeira de alumínio 8. Distribua uniformemente a mistura 9 e deixe esfriar completamente.

Depois de esfriar, transfira a granola para uma tigela, depois acrescente o cacau 10 e as gotas de chocolate 11. Misture bem e use a granola de chocolate como preferir 12!

Conservação

A granola de chocolate pode ser conservada por uma semana em um pote de vidro com fechamento hermético, em local seco.

Conselho

Não se preocupe se a granola não parecer muito crocante assim que estiver pronta, ela ficará crocante após esfriar.

Se preferir, você pode substituir as gotas de chocolate amargo por chocolate picado, branco ou ao leite... o resultado obviamente será mais doce! O cacau em pó também pode ser amargo ou adoçado, dependendo do seu gosto.

Em alternativa ao mel de flores silvestres, você pode usar outro mel de sua preferência.

Personalize a granola usando suas frutas secas preferidas, como nozes-pecã, pistaches ou pinhões! Se desejar, pode adicionar também algumas sementes oleaginosas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.