Piadina de iogurte e granola

- Energía Kcal 839
- Carboidratos g 89.4
- dos quais açúcares g 48.1
- Proteína g 20
- Gorduras g 44.6
- das quais gorduras saturadas g 11.04
- Fibra g 11
- Colesterol mg 53
- Sódio mg 272
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Makes: 4 peças
- Notas mais 30 minutos de resfriamento
APRESENTAÇÃO
Tentações doces ou um lanche saudável? Por que escolher quando se pode ter ambos com uma receita como a piadina de iogurte e granola. A piadina se veste de doçura e se torna uma sobremesa incomum e atraente: um envoltório integral fragrante é a base que contém um recheio delicioso à base de iogurte grego, frutas vermelhas frescas e crocante granola caseira, uma deliciosa mistura torrada de frutas secas, bagas e cereais temperada com mel de acácia. Saboreie o gosto fresco e leve da nossa piadina de iogurte e granola e descubra todas as nuances de texturas mordida após mordida!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 piadinas
- Piadina 4 - integrais
- Iogurte grego 300 g
- Mel de acácia 50 g
- Creme de leite fresco líquido 150 g
- Morangos 8
- Framboesas 12
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- para a granola
- Aveia 110 g
- Amêndoas 35 g
- Miolo de nozes 35 g
- Avelãs 35 g
- Uva passa 40 g
- goji berries 20 g
- Mel millefiori 50 g
- Água 50 g
- Óleo de girassol 25 g
- Açúcar mascavo 1 colher
Preparo

Para preparar a piadina de iogurte e granola, a primeira coisa a fazer é preparar a granola. Lave as passas e as bagas de goji. Depois pique grosseiramente as avelãs, amêndoas e nozes 1. Prossiga com o xarope: em uma panela, coloque o mel, a água, o óleo 2 e o açúcar 3.

Cozinhe por 10 minutos em fogo médio até criar um xarope 4, então desligue o fogo e adicione a aveia 5, as frutas secas previamente picadas 6

As passas bem escorridas e secas 7 e as bagas de goji também bem secas 8. Misture com uma espátula para combinar 9.

Despeje a mistura obtida sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Distribua uniformemente com a espátula (10-11), depois asse em forno pré-aquecido a 160°C por 30 minutos na prateleira do meio. Quando estiver pronto, desenforme a sua granola que estará bem dourada e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos 12.

Enquanto isso, prepare o creme: em uma tigela pequena, coloque o iogurte e o mel 13 e misture 14. Bata o creme de leite fresco com a batedeira elétrica 15

até que fique bem firme 16, neste ponto incorpore ao iogurte 17. Lave as framboesas e os morangos, removendo os talos e folhas destes últimos 18.

Agora, aqueça cada piadina em uma frigideira em fogo médio por cerca de 1 minuto de cada lado. Transfira-a para uma tábua de cortar e recheie metade da piadina com o creme de iogurte 20, a granola e as frutas vermelhas 21.

Feche a piadina, divida-a ao meio 22, decore com açúcar de confeiteiro 23 e sirva sua piadina de iogurte e granola 24.