Piadina de iogurte e granola

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APRESENTAÇÃO

Tentações doces ou um lanche saudável? Por que escolher quando se pode ter ambos com uma receita como a piadina de iogurte e granola. A piadina se veste de doçura e se torna uma sobremesa incomum e atraente: um envoltório integral fragrante é a base que contém um recheio delicioso à base de iogurte grego, frutas vermelhas frescas e crocante granola caseira, uma deliciosa mistura torrada de frutas secas, bagas e cereais temperada com mel de acácia. Saboreie o gosto fresco e leve da nossa piadina de iogurte e granola e descubra todas as nuances de texturas mordida após mordida!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 piadinas
Piadina 4 - integrais
Iogurte grego 300 g
Mel de acácia 50 g
Creme de leite fresco líquido 150 g
Morangos 8
Framboesas 12
Açúcar de confeiteiro quanto baste
para a granola
Aveia 110 g
Amêndoas 35 g
Miolo de nozes 35 g
Avelãs 35 g
Uva passa 40 g
goji berries 20 g
Mel millefiori 50 g
Água 50 g
Óleo de girassol 25 g
Açúcar mascavo 1 colher

Preparo

Para preparar a piadina de iogurte e granola, a primeira coisa a fazer é preparar a granola. Lave as passas e as bagas de goji. Depois pique grosseiramente as avelãs, amêndoas e nozes 1. Prossiga com o xarope: em uma panela, coloque o mel, a água, o óleo 2 e o açúcar 3.

Cozinhe por 10 minutos em fogo médio até criar um xarope 4, então desligue o fogo e adicione a aveia 5, as frutas secas previamente picadas 6

As passas bem escorridas e secas 7 e as bagas de goji também bem secas 8. Misture com uma espátula para combinar 9.

Despeje a mistura obtida sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Distribua uniformemente com a espátula (10-11), depois asse em forno pré-aquecido a 160°C por 30 minutos na prateleira do meio. Quando estiver pronto, desenforme a sua granola que estará bem dourada e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos 12.

Enquanto isso, prepare o creme: em uma tigela pequena, coloque o iogurte e o mel 13 e misture 14. Bata o creme de leite fresco com a batedeira elétrica 15

até que fique bem firme 16, neste ponto incorpore ao iogurte 17. Lave as framboesas e os morangos, removendo os talos e folhas destes últimos 18.

Agora, aqueça cada piadina em uma frigideira em fogo médio por cerca de 1 minuto de cada lado. Transfira-a para uma tábua de cortar e recheie metade da piadina com o creme de iogurte 20, a granola e as frutas vermelhas 21.

Feche a piadina, divida-a ao meio 22, decore com açúcar de confeiteiro 23 e sirva sua piadina de iogurte e granola 24.

Conservação

Recomenda-se consumir a piadina de iogurte e granola imediatamente. É preferível preparar a granola no dia anterior para que todos os ingredientes estejam prontos para o uso, conservando-a em um pote hermético. A granola se conserva por até 1 semana.

Dica

É possível substituir as frutas vermelhas por frutas da estação macias como pêssegos, damascos, figos, uvas.

Personalize a granola na frigideira de acordo com seu gosto usando nozes-pecãs, pistaches, pinhões, coco seco e todas as frutas desidratadas. Experimente também a variante da granola de chocolate!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.