Granola caseira

- Energía Kcal 399
- Carboidratos g 38.6
- dos quais açúcares g 24.2
- Proteína g 8.7
- Gorduras g 23.2
- das quais gorduras saturadas g 2.2
- Fibra g 6.2
- Sódio mg 11
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A granola feita em casa é uma deliciosa mistura torrada de cereais, frutas secas e desidratadas temperadas com mel: uma mistura energética e substancial, semelhante ao muesli, ideal para saborear no café da manhã com leite ou com o iogurte grego, para começar o dia de forma saudável e saborosa. Na nossa mistura, você encontrará mel e açúcar mascavo para adoçar e conferir ao mesmo tempo um toque aromático, mas recomendamos que experimente também outras variantes, como a granola de chocolate ou a granola na frigideira!
Aqui estão algumas deliciosas receitas para usar sua crocante granola caseira:
- Piadina com iogurte e granola
- Porridge frio
- INGREDIENTES
- Flocos de aveia 110 g
- Amêndoas 35 g
- Miolo de nozes 35 g
- Avelãs 35 g
- Uva passa 40 g
- goji berries 20 g
- Mel millefiori 50 g
- Água 50 g
- Óleo de girassol 25 g
- Açúcar mascavo 1 colher
Preparação

Para preparar a granola caseira, primeiro lave as passas e as bagas de goji. Em seguida, pique grosseiramente as avelãs, as amêndoas e as nozes 1. Prossiga com a calda: em uma panela, coloque o mel, a água, o óleo 2 e o açúcar 3.

Cozinhe por 10 minutos em fogo médio para criar uma calda 4, depois desligue o fogo e adicione os flocos de aveia 5 e as frutas secas picadas 6

Adicione também as passas bem escorridas e secas 7 e as bagas de goji, sempre bem secas 8. Misture com uma espátula ou uma colher de pau para incorporar 9.

Despeje a mistura obtida em uma assadeira forrada com papel manteiga. Distribua uniformemente com a espátula 10, depois asse em forno pré-aquecido a 160°C por 30 minutos na prateleira central do forno. Após o término do cozimento, desenforme sua granola, que deve estar bem dourada, e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos em temperatura ambiente 11. Após esse tempo, a granola caseira estará pronta: guarde-a em um pote de vidro até o momento de consumi-la 12.