Grãos de farinha de leguminosas com camarões e speck

- Energía Kcal 396
- Carboidratos g 38.3
- dos quais açúcares g 4.1
- Proteína g 30.5
- Gorduras g 13.5
- das quais gorduras saturadas g 3.72
- Fibra g 9.7
- Colesterol mg 67
- Sódio mg 1201
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os grãos de farinha de leguminosas com camarões e speck são um prato único rico em sabor. Os carnudos camarões temperados com molho de soja encontram a crocância do speck tostado na frigideira para liberar ainda mais suas características notas defumadas. Deliciosos grãos de leguminosas mistas tornam este prato substancioso e saboroso, perfeito para obter energia com gosto. O toque final: um molho com creme azedo e curry que torna a refeição ainda mais especial, refrescando com notas exóticas e sofisticadas. Os grãos de farinha de leguminosas com camarões e speck vão surpreendê-lo à primeira mordida.
INGREDIENTES
- Grãos de farinha de leguminosas (lentilhas vermelhas), grão de bico e ervilha) 300 g
- Camarões 300 g
- Molho de soja 20 g
- Speck 100 g - em fatias
- Manjerona quanto baste - folhinhas
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o molho
- Creme azedo 50 g
- Leite inteiro 20 g
- Curry 1 pitada
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar os grãos de farinha de leguminosas com camarões e speck, comece limpando os camarões, removendo a cabeça, a casca 1 e o fio interno (o intestino) puxando-o das costas com um palito de dente 2. Depois, em uma frigideira, coloque um fio de óleo, aqueça levemente e mergulhe os camarões, aumente o fogo e vire-os frequentemente para selá-los de ambos os lados 3.

Quando a carne dos camarões ficar branca, regue com o molho de soja 4 que caramelizará os camarões. Esta operação levará pouquíssimos minutos. Então, desligue o fogo e reserve. Em outra frigideira com um fio de óleo, doure também as fatias de speck 6

até que fiquem crocantes 7. Em uma panela com água, cozinhe os grãos de farinha de leguminosas 8 pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, prepare o molho: em um copo alto, coloque o creme azedo, o óleo 9

adicione o leite 10, bata tudo com um mixer de imersão 11 e depois acrescente o curry 12, sal a gosto.

Misture tudo 13, depois coloque os camarões em uma tigela, adicione o speck crocante 14, as folhas de manjerona 15

Misture 16, tempere com sal e pimenta a gosto 17. Escorra os grãos de farinha de leguminosas 18

então, adicione-os ao molho e misture bem 19. Sirva seus grãos de leguminosas com camarões e speck com uma colher de chá de molho (20-21) e o molho à parte.