Grãos de farinha de leguminosas com camarões e speck

/5

APRESENTAÇÃO

Os grãos de farinha de leguminosas com camarões e speck são um prato único rico em sabor. Os carnudos camarões temperados com molho de soja encontram a crocância do speck tostado na frigideira para liberar ainda mais suas características notas defumadas. Deliciosos grãos de leguminosas mistas tornam este prato substancioso e saboroso, perfeito para obter energia com gosto. O toque final: um molho com creme azedo e curry que torna a refeição ainda mais especial, refrescando com notas exóticas e sofisticadas. Os grãos de farinha de leguminosas com camarões e speck vão surpreendê-lo à primeira mordida.

INGREDIENTES

Grãos de farinha de leguminosas (lentilhas vermelhas), grão de bico e ervilha) 300 g
Camarões 300 g
Molho de soja 20 g
Speck 100 g - em fatias
Manjerona quanto baste - folhinhas
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o molho
Creme azedo 50 g
Leite inteiro 20 g
Curry 1 pitada
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os grãos de farinha de leguminosas com camarões e speck, comece limpando os camarões, removendo a cabeça, a casca 1 e o fio interno (o intestino) puxando-o das costas com um palito de dente 2. Depois, em uma frigideira, coloque um fio de óleo, aqueça levemente e mergulhe os camarões, aumente o fogo e vire-os frequentemente para selá-los de ambos os lados 3.

Quando a carne dos camarões ficar branca, regue com o molho de soja 4 que caramelizará os camarões. Esta operação levará pouquíssimos minutos. Então, desligue o fogo e reserve. Em outra frigideira com um fio de óleo, doure também as fatias de speck 6

até que fiquem crocantes 7. Em uma panela com água, cozinhe os grãos de farinha de leguminosas 8 pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, prepare o molho: em um copo alto, coloque o creme azedo, o óleo 9

adicione o leite 10, bata tudo com um mixer de imersão 11 e depois acrescente o curry 12, sal a gosto.

Misture tudo 13, depois coloque os camarões em uma tigela, adicione o speck crocante 14, as folhas de manjerona 15

Misture 16, tempere com sal e pimenta a gosto 17. Escorra os grãos de farinha de leguminosas 18

então, adicione-os ao molho e misture bem 19. Sirva seus grãos de leguminosas com camarões e speck com uma colher de chá de molho (20-21) e o molho à parte.

Conservação

Você pode conservar os grãos de farinha de leguminosas com camarões e speck por 2 dias na geladeira, em um recipiente hermético.

Dica

Você pode adicionar raspas de limão, regar com vinho rosé no lugar da soja e substituir a manjerona por endro!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.