Noodles com frango e camarões

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A combinação de carne com frutos do mar é raramente encontrada na cozinha mediterrânea, mas no resto do mundo não é tão incomum: pensemos, por exemplo, na jambalaya, típica de Nova Orleans, ou no curry indiano de frango e camarões... são justamente esses dois ingredientes os protagonistas de uma receita de inspiração oriental, os noodles com frango e camarões! Um delicioso prato único com notas picantes, enriquecido com muitos vegetais coloridos que permanecerão crocantes graças a um cozimento rápido e vigoroso. Perfeitos para um jantar entre amigos, os noodles com frango e camarões certamente não decepcionarão os amantes de sabores exóticos!
Experimente também estas variações:
- Noodles com vegetais
- Udon com vegetais
- INGREDIENTES
- Macarrão 200 g
- Camarões 550 g - (para limpar)
- Peito de frango 200 g
- Brócolis 100 g
- Vagens 100 g
- Pimentões vermelhos 80 g
- Pimentão amarelo 80 g
- Alhos-porós 40 g
- Alho 2 dentes
- Pimenta fresca 1
- Sementes de gergelim 1 colher
- Molho de soja 50 g
- Óleo de sementes 20 g
- Água 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os noodles com frango e camarões, comece a preparar todos os ingredientes: retire a cabeça dos camarões 1, elimine a carapaça e remova o intestino puxando delicadamente com a ponta de uma faca 2: no total, você deve obter cerca de 150 g de camarões limpos. Limpe o peito de frango e corte-o em tiras 3.

Descasque e corte o alho em fatias 4, depois corte finamente também a pimenta 5 e o alho-poró 6.

Divida os pimentões ao meio e, após remover as sementes e as nervuras internas, corte-os em tiras 7. Separe as florzinhas dos brócolis 8 e, por fim, corte as vagens em partes iguais 9. Coloque para ferver uma panela com água salgada que você usará para cozinhar os noodles.

Aqueça bem um wok (alternativamente, você pode usar uma frigideira antiaderente), despeje metade do óleo de sementes e adicione o frango 10. Salgue 11, apimente e cozinhe em fogo médio-alto por 5 minutos, depois acrescente os camarões 12.

Despeje metade do molho de soja 13 e salteie tudo por 3 minutos, depois remova os camarões e o frango do wok 14 e mantenha-os cobertos com filme plástico 15.

Despeje o óleo restante no mesmo wok e adicione o alho e a pimenta. Acrescente também o alho-poró 16, depois regue com água e deglace o fundo enquanto mexe os vegetais com uma concha 17. Neste ponto, adicione os pimentões, os brócolis e as vagens 18, acrescente o molho de soja restante e cozinhe por cerca de 10 minutos sempre em fogo alto.

Enquanto isso, cozinhe os noodles na água fervente salgada por cerca de 5 minutos 19. Quando os vegetais estiverem cozidos, acrescente o frango e os camarões que você havia reservado 20 e polvilhe com as sementes de gergelim 21.

Finalmente, acrescente os noodles cozidos 22 e salteie tudo por mais alguns instantes 23. Seus noodles com frango e camarões estão prontos para serem servidos 24!