Salada com scamorza e legumes grelhados
- Energía Kcal 428
- Carboidratos g 15.3
- dos quais açúcares g 15.2
- Proteína g 23.7
- Gorduras g 30.2
- das quais gorduras saturadas g 12.89
- Fibra g 8.7
- Colesterol mg 76
- Sódio mg 857
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A salada de scamorza e Legumes grelhados é um prato único, saboroso e fresco, ideal para quem ama a combinação de legumes e queijos. Os legumes são limpos, cortados em rodelas e depois grelhados em uma chapa bem quente: uma vez prontos, você pode dispor sobre uma simples cama de salada mista e temperar com sal, pimenta e um fio de azeite de oliva. Neste prato, você encontrará a bondade dos legumes (abobrinhas, berinjelas, pimentões e tomates) unida ao queijo derretido, que adicionará uma nota agradavelmente saborosa, criando assim um prato realmente gostoso e completo.
INGREDIENTES
- Abobrinhas 300 g
- Berinjelas 450 g
- Pimentões vermelhos 425 g
- Pimentão amarelo 425
- Tomates rama 200 g
- Scamorza (provolone) 300 g - defumada
- Salada mista 150 g
- para temperar
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 40 g
Preparação
Para preparar a salada com scamorza e Legumes grelhados, lave todos os legumes em água corrente abundante e fresca 1 e seque-os. Corte as abobrinhas e as berinjelas em rodelas com espessura de 4-5 mm (2-3);
pegue os pimentões, elimine a parte superior, divida-os ao meio 4, em seguida, com uma faca, retire os filamentos brancos e as sementes que estão dentro 5. Corte-os em fatias, depois em cubos bastante grandes e reserve 6.
Retire o pedúnculo dos tomates 7 e corte-os em rodelas ainda de 4-5 mm 8. Corte a scamorza em fatias no sentido do comprimento 9, depois coloque para aquecer uma grelha no fogo.
Quando a grelha estiver bem quente, cozinhe os legumes aos poucos: distribua os pedaços de pimentão um ao lado do outro 10, grelhando-os por 5 minutos e virando-os com uma pinça de cozinha para uma cocção uniforme 11, depois coloque no fogo as rodelas de abobrinha 12
por 3 minutos 13 e continue com as berinjelas por mais 3 minutos (14-15). Lembre-se de sempre virar o legume para uma cocção homogênea.
Finalmente, termine com os tomates, cozinhando-os por 4 minutos até que estejam bem grelhados 16. Corte uma folha de papel manteiga do tamanho da grelha e coloque-a para proceder com o cozimento da scamorza. Distribua as fatias e grelhe-as por alguns segundos 17. Neste ponto, distribua a salada mista em um prato de servir 18 junto com os legumes;
ajuste o sal e a pimenta 19 e tempere com o azeite de oliva. Finalmente, você pode servir e desfrutar de sua salada com scamorza e legumes grelhados 21.