Salada de feijão à romana
- Energía Kcal 191
- Carboidratos g 9.1
- dos quais açúcares g 2.9
- Proteína g 7.9
- Gorduras g 13.7
- das quais gorduras saturadas g 2.08
- Fibra g 8.6
- Colesterol mg 11
- Sódio mg 715
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
A salada de feijão à romana é uma guarnição rústica e substancial, saborosa e muito rápida de preparar, especialmente se você usar feijões borlotti já cozidos.
O tempero para os feijões é composto por um molhinho feito de azeite de oliva extra virgem, anchovas picadas, alho, tomilho, pimenta e cebola aromatizada no vinagre de vinho tinto: uma guarnição cheia de sabor!
Se você está procurando receitas para a temporada mais quente, experimente a nossa Salada de grão-de-bico de verão.
- INGREDIENTES
- Feijão borlotti pré-cozido 1 - lata
- Feijão canelini pré-cozido 1 - lata
- Anchovas (anchovas) 8 - filés em conserva de óleo
- Tomilho 3 raminhos
- Alho 1 dente
- Cebolas roxas de Tropea 1
- vinagre de vinho tinto 1 copo
- Azeite virgem extra 6 colheres
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Despeje os feijões junto com a sua água de conserva em uma peneira, depois enxágue-os rapidamente em água corrente e deixe-os escorrer bem. Descasque e corte a cebola roxa de Tropea em fatias finas 1, depois coloque-a em uma tigela com um copo de vinagre de vinho, cobrindo-a com água fria; deixe de molho assim por cerca de meia hora, depois escorra 3.
Enquanto isso, descasque o alho 4 e depois pique finamente e reserve 5. Passe para as anchovas, disponha-as sobre a tábua de corte 6
pique-as também finamente 7 e depois coloque em uma tigelinha junto com o azeite 8 e o alho picado 9
1 colher de sopa de vinagre 10, o sal e a pimenta moída 11 e as folhinhas de tomilho 12. Emulsione tudo com um garfo para incorporar os ingredientes.
Despeje os feijões em uma tigela 13, adicione a cebola de Tropea e o molho obtido anteriormente 14; misture tudo e sirva, polvilhando nos pratos de servir pimenta moída fresca e folhinhas de tomilho 15.