Salada de feijão à romana

/5

APRESENTAÇÃO

A salada de feijão à romana é uma guarnição rústica e substancial, saborosa e muito rápida de preparar, especialmente se você usar feijões borlotti já cozidos.

O tempero para os feijões é composto por um molhinho feito de azeite de oliva extra virgem, anchovas picadas, alho, tomilho, pimenta e cebola aromatizada no vinagre de vinho tinto: uma guarnição cheia de sabor!

Se você está procurando receitas para a temporada mais quente, experimente a nossa Salada de grão-de-bico de verão.

INGREDIENTES
Feijão borlotti pré-cozido 1 - lata
Feijão canelini pré-cozido 1 - lata
Anchovas (anchovas) 8 - filés em conserva de óleo
Tomilho 3 raminhos
Alho 1 dente
Cebolas roxas de Tropea 1
vinagre de vinho tinto 1 copo
Azeite virgem extra 6 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Despeje os feijões junto com a sua água de conserva em uma peneira, depois enxágue-os rapidamente em água corrente e deixe-os escorrer bem. Descasque e corte a cebola roxa de Tropea em fatias finas 1, depois coloque-a em uma tigela com um copo de vinagre de vinho, cobrindo-a com água fria; deixe de molho assim por cerca de meia hora, depois escorra 3.

Enquanto isso, descasque o alho 4 e depois pique finamente e reserve 5. Passe para as anchovas, disponha-as sobre a tábua de corte 6

pique-as também finamente 7 e depois coloque em uma tigelinha junto com o azeite 8 e o alho picado 9

1 colher de sopa de vinagre 10, o sal e a pimenta moída 11 e as folhinhas de tomilho 12. Emulsione tudo com um garfo para incorporar os ingredientes.

Despeje os feijões em uma tigela 13, adicione a cebola de Tropea e o molho obtido anteriormente 14; misture tudo e sirva, polvilhando nos pratos de servir pimenta moída fresca e folhinhas de tomilho 15.

Dica

Se em vez de feijões enlatados você quiser usar feijões frescos para descascar, compre cerca de 1,2 kg de vagens firmes e sem manchas. Como alternativa, você pode usar cerca de 350 g de feijões secos (que devem ficar de molho em água fria durante toda a noite para reidratar) ou 600 g de feijões congelados descascados.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.