Salada de grão-de-bico de verão

- Energía Kcal 154
- Carboidratos g 10.5
- dos quais açúcares g 6.1
- Proteína g 6.9
- Gorduras g 9.3
- das quais gorduras saturadas g 3.04
- Fibra g 7.6
- Colesterol mg 10
- Sódio mg 677
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A salada de grão-de-bico de verão é a receita perfeita para um almoço leve, fresco e rápido para levar ao escritório ou saborear em casa, sem precisar ligar o forno ou passar tempo no fogão!
Este prato frio com leguminosas combina a bondade dos grão-de-bico, rico em proteínas, com as cores e sabores do verão: pimentões, cebola roxa, tomatinhos, abobrinhas, pepinos e queijo feta, o queijo de verão por excelência.
Tudo é realçado por um óleo aromático de hortelã que perfuma cada mordida. É uma salada vegetariana, colorida e nutritiva, para servir como acompanhamento ou como prato único de verão.
Personalize com seus ingredientes favoritos ou siga nossa versão simples e saborosa.
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- INGREDIENTES
- Grão-de-bico cozido 300 g
- Pimentão amarelo 100 g
- Abobrinha redonda 100 g
- Tomates datterini 100 g
- Cebolas roxas 80 g
- Pepinos 50 g
- Feta 60 g
- Hortelã 12 g
- Limões 1
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a salada de grão-de-bico de verão, comece lavando e secando todos os vegetais. Remova a tampa do pimentão e retire o caule com as sementes 1, depois remova os filamentos internos e, por fim, corte o pimentão em tiras finas 2. Corte os tomatinhos ao meio 3.

Passe para a abobrinha: corte as extremidades e fatie em rodelas 4; dessas rodelas, faça palitos 5. Corte as pontas do pepino e, sem descascar, corte em fatias oblíquas, não muito grossas 6.

Descasque e corte a cebola roxa em fatias finas 7. Por fim, prepare o molho para a salada colocando no copo do mixer as folhas de hortelã fresca junto com o óleo 8. Bata com o mixer de imersão 9

e adicione o suco de limão 10. Misture e transfira para uma tigelinha. Escorra o grão-de-bico pré-cozido e coloque-o em uma tigela grande 11, depois adicione um a um todos os outros ingredientes: as abobrinhas, as cebolas roxas e os pimentões 12,

os pepinos 13 e os tomatinhos. Depois, aromatize com as raspas de limão 14 e tempere tudo com o óleo de hortelã 15, sal e pimenta a gosto.

Misture e adicione o toque final: o queijo feta esfarelado 16. Uma última mexida 17 e sua salada de grão-de-bico de verão está pronta para ser saboreada 18!