Salada de grão-de-bico de verão

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APRESENTAÇÃO

A salada de grão-de-bico de verão é a receita perfeita para um almoço leve, fresco e rápido para levar ao escritório ou saborear em casa, sem precisar ligar o forno ou passar tempo no fogão! 

Este prato frio com leguminosas combina a bondade dos grão-de-bico, rico em proteínas, com as cores e sabores do verão: pimentões, cebola roxa, tomatinhos, abobrinhas, pepinos e queijo feta, o queijo de verão por excelência.
Tudo é realçado por um óleo aromático de hortelã que perfuma cada mordida. É uma salada vegetariana, colorida e nutritiva, para servir como acompanhamento ou como prato único de verão.

Personalize com seus ingredientes favoritos ou siga nossa versão simples e saborosa. 

Aqui estão outras saladas da estação que você não pode perder:

  • salada de lentilhas com tomatinhos e cebolinhas
  • salada de grão-de-bico e atum
  • salada com espinafre e pêssegos grelhados
  • salada morna de favas e chicória
  • salada de feijão à romana
INGREDIENTES
Grão-de-bico cozido 300 g
Pimentão amarelo 100 g
Abobrinha redonda 100 g
Tomates datterini 100 g
Cebolas roxas 80 g
Pepinos 50 g
Feta 60 g
Hortelã 12 g
Limões 1
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a salada de grão-de-bico de verão, comece lavando e secando todos os vegetais. Remova a tampa do pimentão e retire o caule com as sementes 1, depois remova os filamentos internos e, por fim, corte o pimentão em tiras finas 2. Corte os tomatinhos ao meio 3.

Passe para a abobrinha: corte as extremidades e fatie em rodelas 4; dessas rodelas, faça palitos 5. Corte as pontas do pepino e, sem descascar, corte em fatias oblíquas, não muito grossas 6.

Descasque e corte a cebola roxa em fatias finas 7. Por fim, prepare o molho para a salada colocando no copo do mixer as folhas de hortelã fresca junto com o óleo 8. Bata com o mixer de imersão 9

e adicione o suco de limão 10. Misture e transfira para uma tigelinha. Escorra o grão-de-bico pré-cozido e coloque-o em uma tigela grande 11, depois adicione um a um todos os outros ingredientes: as abobrinhas, as cebolas roxas e os pimentões 12,

os pepinos 13 e os tomatinhos. Depois, aromatize com as raspas de limão 14 e tempere tudo com o óleo de hortelã 15, sal e pimenta a gosto.

Misture e adicione o toque final: o queijo feta esfarelado 16. Uma última mexida 17 e sua salada de grão-de-bico de verão está pronta para ser saboreada 18!

Armazenamento

É aconselhável consumir a salada de grão-de-bico de verão no mesmo dia e temperá-la na hora.

Não é recomendável congelar.

Conselho

Personalize sua salada de grão-de-bico de verão: cubos de pão crocante tostados no forno ou na frigideira com óleo, alho e alecrim. Se preferir, também pode usar páprica defumada.

Você pode adicionar um toque crocante com frutas secas tostadas na frigideira. Escolha entre nozes, avelãs e amêndoas, ou faça uma bela mistura!

Se quiser usar grão-de-bico seco, basta deixá-lo de molho em água fresca com metade da quantidade indicada, em seguida enxaguar e cozinhar o grão-de-bico (sem sal, sempre no final!).

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.