Salada Waldorf

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APRESENTAÇÃO

Está à procura de uma salada sofisticada e fresca? A salada Waldorf é o que você precisa! Esta salada foi criada em 1893 pelo maitre d’hotel Oskar Tschirky, que a desenvolveu especialmente para o famoso hotel Waldorf-Astoria de Nova Iorque... uma verdadeira intuição em termos de combinações e sabores!

Embora existam muitas variações da receita, diz-se que originalmente a salada Waldorf incluía o uso, em partes iguais, de aipo-rábano e maçã, com a única adição de maionese; apenas mais tarde foi enriquecida com vários ingredientes, entre os quais, mais comumente, nozes e creme azedo. Essencial mas requintada, este acompanhamento norte-americano une a frescura do aipo e das maçãs, à crocância das nozes e à cremosidade do molho. O aipo-rábano, também chamado de aipo de Verona, é um vegetal que se diferencia do aipo clássico de talos. Do aipo-rábano, na verdade, utiliza-se apenas a raiz, que apresenta um sabor delicado, tornando-o adequado para a preparação de várias receitas. Se você também aprecia o sabor deste vegetal, experimente preparar também o purê de aipo-rábano, ou Salada caprichosa! Uma receita tão simples quanto genial... sirva esta fresquíssima salada Waldorf como acompanhamento do seu prato principal, ela combinará perfeitamente tanto com carne quanto com peixe!

E se você é amante de saladas, experimente a salada russa com atum ou a famosíssima Caesar salad!

INGREDIENTES
Aipo-rábano 200 g
Maçãs Vovó Smith 200 g
Iogurte grego 180 g
Suco de limão 10 g
Miolo de nozes 50 g
Mel de acácia 35 g
maionese 150 g
Pimenta branca quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a salada Waldorf, comece limpando o aipo-rábano. Primeiro descasque o aipo-rábano 1, lave-o bem e corte-o em julienne 2. Em seguida, escalde-o em bastante água salgada fervente 3,

por cerca de 2-3 minutos 4, escorra bem 5 e seque com papel toalha ou com um pano de prato limpo 6.

Neste ponto, coloque-o de lado e, enquanto isso, comece a preparar o molho para a salada Waldorf. Em uma tigela grande, misture o iogurte grego com a maionese, em seguida adicione o mel 7, o suco de limão 8, o sal, a pimenta branca e misture tudo com um batedor 9.

Uma vez preparado o molho, descasque a maçã, retire o miolo com o utensílio apropriado 10 e, em seguida, corte-a também em julienne 11; coloque a maçã cortada dentro de uma tigela e, para não escurecer, adicione meio limão espremendo o suco e deixando-o depois na água 12.

Neste ponto, pique grosseiramente as nozes 13 e comece a montar sua salada. Em uma tigela grande, coloque as maçãs e o aipo-rábano 14, em seguida, adicione o molho recém-preparado 15.

Misture bem e ajuste o sal e a pimenta 16; por último, adicione as nozes picadas 17, misture novamente e leve à mesa sua salada Waldorf 18.

Conservação

Seria indicado consumir a salada Waldorf assim que preparada, como alternativa, você pode conservá-la por no máximo um dia na geladeira. Não é recomendada a congelação.

Conselho

A escolha das maçãs a serem utilizadas para preparar a salada Waldorf pode ser feita de acordo com os gostos pessoais, variando desde a verde, ácida e crocante Granny Smith até a doce e perfumada Red Delicious, chegando à mais macia e amarga Renetta. Em geral, utiliza-se uma maçã bastante ácida para criar um contraste de sabores com o já doce aipo-rábano.

Experimente substituir o iogurte grego por creme azedo!

Curiosidade

Em 1893, a Salada Waldorf foi servida em uma recepção privada no hotel e, em 1896, apareceu no “The Cook Book by Oscar The Waldorf”. No “Rector Cook Book” de 1928, a versão com nozes foi oficialmente inserida, entrando assim entre os ingredientes canônicos. Esta salada se tornou tão famosa que foi citada por Cole Porter em uma canção, You're the Top, onde entre um «you’re the Louvre Museum» e um «you’re a Shakespeare's sonnet» inclui também um «you’re the Waldorf Salad, you’re the top!»

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.