Salada Russa
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 513.1
A salada caprichosa é uma entrada típica da culinária caseira italiana, imprescindível nas mesas de festa, junto aos outros pratos da tradição. Esta salada fresca e saborosa é uma versão simplificada da célebre Salada Russa, composta por uma mistura de vegetais mais rica. Aqui também você encontrará um molho de base com maionese e, adicionalmente, a mostarda, para um sabor mais pronunciado. Aipo-rábano e cenouras cortadas em julienne caracterizam a preparação, garantindo a crocância. Para dar sabor a esta colorida saladinha, uma porção de cubos de presunto cozido e queijo Gruyère, ou outro queijo de sua preferência. A receita que propomos aqui é a versão mais comum, mas nada impede que você a personalize variando os ingredientes ou adicionando vinagre para uma nota mais acentuada.
Descubra também outras saladas deliciosas para entradas:
Para preparar a salada caprichosa, primeiro descasque o aipo-rábano 1, depois fatie-o finamente não mais que 3 mm 2 e corte em palitos 3.
Transfira imediatamente o aipo-rábano para uma tigela com maionese 4 e misture 5, isso evitará que o aipo-rábano oxide. Descasque as cenouras 6.
Corte-as em fatias de 3 mm 7 e também corte em palitos 8. Por último, corte o Gruyère em cubos 9.
Da fatia de presunto, corte tiras 10 e reduza a cubos 11. Agora, adicione ao aipo-rábano também as cenouras, o presunto e o queijo 12.
Incorpore a mostarda 13, misture para dar sabor 14. Coloque na geladeira por uma hora para mesclar os sabores e depois sirva sua salada caprichosa feita em casa 15.