Lasanha de pão de forma com queijo e ragu de legumes

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APRESENTAÇÃO

A lasanha de pão de forma com queijo e ragu de legumes é uma entrada saborosa com um toque rústico e marcante. A cada mordida, você descobrirá um ragu à base de legumes variados que combina perfeitamente com o Edamer e a mussarela defumada, tudo isso entre camadas de pão de forma macio e um cremoso Bechamel. Sirva sua lasanha bem quente após colocá-la sob a grelha: isso adicionará uma nota crocante que completará este prato à perfeição!

Se você quiser experimentar outras variações, tente também a Lasanha de couve, aqui substituímos a massa fresca pelas folhas de repolho!

INGREDIENTES

Scamorza (provolone) 200 g - doce
Edamer 200 g
pão branco 12 fatias
para o ragu de legumes
Cenouras 150 g
Abobrinhas 150 g
Ervilhas 85 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 20 g
para o molho branco
Leite inteiro 500 g
Manteiga 40 g
Farinha 25 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Noz-moscada quanto baste - (para ralar)

Preparo

Para preparar a lasanha de pão de forma com queijo e ragu de legumes, lave todos os legumes em água corrente abundante; limpe as cenouras retirando a casca 1, corte-as em tiras 2 e depois em cubos de cerca de 4 mm 3.

Corte as extremidades das abobrinhas 4, corte-as também em cubos de 4 mm 5, depois debulhe as ervilhas 6;

deixe-as escaldar em uma panela com bastante água 7 e resfrie-as em uma tigela com água fria para interromper o cozimento. Em uma panela antiaderente, cozinhe em fogo alto as cenouras em cubos por 3-4 minutos com um fio de azeite, depois adicione as abobrinhas em cubos 8, ajustando o sal e a pimenta; cozinhe por mais 3-4 minutos. Quando os legumes estiverem prontos, desligue e deixe esfriar. Por último, adicione as ervilhas 9 e reserve.

Prepare então o Bechamel: aqueça o leite em uma panela pequena 10; à parte, derreta a manteiga em fogo baixo 11, depois desligue e adicione a farinha peneirada aos poucos 12,

mexendo com um batedor para evitar a formação de grumos 13. Coloque de volta no fogo baixo e mexa até que fique dourado: assim você terá obtido o roux. Aromatize o leite com noz-moscada 14 e uma pitada de sal e pimenta, depois adicione-o aos poucos ao roux 15, mexendo energicamente com o batedor.

Cozinhe por 5-6 minutos em fogo baixo até que o molho engrosse 16 e comece a ferver. Nesse ponto, você pode montar a sua lasanha: pegue uma assadeira quadrada de 20 cm e 7 cm de altura e distribua uma camada de molho branco no fundo 17; coloque 4 fatias de pão de forma ligeiramente sobrepostas 18 e

cubra com uma parte do ragu de legumes que você preparou anteriormente 19, distribuindo-o uniformemente sobre as fatias 20. Corte em fatias 100 g de Edamer 21 e 100 g de mussarela defumada, guardando o queijo restante, pois você precisará dele mais tarde.

Coloque as fatias de queijo alternadamente sobre os legumes 22 e depois cubra com o molho branco 23; continue com o mesmo recheio, compondo mais 2 camadas. Termine distribuindo os legumes restantes 24 e

ralando os queijos que você reservou 25. Distribua o restante do molho branco na superfície 26 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 15 minutos (ou a 160° por 8-10 minutos se em forno ventilado). Em seguida, coloque sob a grelha por 10 minutos; ao final do cozimento, retire a lasanha de pão de forma com queijo e ragu de legumes do forno 27 e deixe amornar antes de servir.

Conservação

Recomenda-se consumir a lasanha de pão de forma com queijo e ragu de legumes na hora. Se sobrar, você pode conservá-la por no máximo 4-5 dias na geladeira em um recipiente hermético. Não é recomendado congelar.

Conselho

Você pode preparar sua lasanha escolhendo entre os legumes da estação que mais gosta, obtendo assim um ragu de dar água na boca: tenho certeza de que será um sucesso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.