Licor de banana

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de maceração (uma semana)
APRESENTAÇÃO
Da próxima vez que receber convidados para jantar, surpreenda-os com um digestivo realmente especial, 100% feito em casa: não estamos falando do clássico creme de limoncello e nem mesmo do irresistível licor de Nutella, mas de uma bebida alcoólica igualmente agradável de degustar: o bananino! Este licor de banana vai te surpreender com seu sabor amável e intenso. Agradavelmente doce e cremoso, o licor de banana é perfeito para servir no final da refeição para concluir uma noite com alegria, mas também pode se tornar uma ideia de presente original para os seus amigos mais gulosos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 1 litro de licor
- Bananas 600 g - (cerca de 3)
- Álcool puro 500 g - a 96°
- Açúcar 300 g
- Leite inteiro 300 g
- Creme de leite fresco líquido 150 g
- Fava de baunilha 1
Preparo

Para preparar o licor de banana, primeiro descasque as bananas e corte-as em rodelas: você vai precisar de 350 g de polpa de fruta 1. Transfira-as para um pote de vidro e adicione o álcool 2, depois feche com uma tampa hermética e deixe descansar por uma semana à temperatura ambiente, mexendo a mistura de vez em quando 3.

Após o tempo de maceração 4, filtre o líquido em uma tigela 5: você deve obter cerca de 400 g de álcool aromatizado com banana 6.

Neste ponto, corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementes com a lâmina de uma faquinha 7. Despeje o leite 8 e o creme de leite em uma panela 9,

depois adicione a fava de baunilha com suas sementes 10 e o açúcar 11. Aqueça a mistura sem deixá-la ferver, mexendo para dissolver completamente o açúcar 12.

Deixe esfriar, depois adicione o álcool aromatizado com banana 13, misture bem e transfira a mistura obtida para uma garrafa de licor 14. Coloque seu licor de banana na geladeira e sirva gelado 15!