Creme de limoncello

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Custo: Baixo
- Notas + 1 mês de descanso
APRESENTAÇÃO
A sobremesa ideal para fechar com uma nota fresca e deliciosa seus jantares com amigos? Sem dúvida a creme de limoncello, uma variante deliciosa do limoncello, o licor feito em casa por excelência que sempre agrada a todos com seu sabor envolvente e aromático. A creme de limoncello oferece uma nova versão cativante deste famoso digestivo que se tornou um verdadeiro símbolo de convivialidade, tão amado por seu sabor inconfundível e pela capacidade de refrescar o paladar. Um creme aveludado e licoroso que, assim que servido em copinhos, liberará o aroma mais intenso desses preciosos e dourados cítricos. Além disso, a creme de limoncello pode se tornar um delicioso presente DIY para levar aos seus amigos e familiares: escolha garrafinhas decoradas com cuidado ou de formas originais, temos certeza de que você fará um grande sucesso! Um presente feito com o coração e com as mãos, que será seguramente apreciado e lembrado.
Experimente também estas variações:
- Meloncello
- Creme de licor de tangerina e canela
- Creme de cacau e baunilha
- Licor de chocolate
- Limoncello rápido
- Licor de tangerina
- INGREDIENTES
- para cerca de 1,3 l de creme de limoncello
- Casca de limão 5 - (não tratada) da Costa Amalfitana
- Álcool puro 500 g - a 95°
- Leite inteiro 400 g
- Creme de leite fresco líquido 350 g
- Açúcar 400 g
Preparo

Para preparar o creme de limoncello, primeiro lave cuidadosamente os limões (se houver impurezas, você pode removê-las com uma esponja de aço). Retire a casca dos limões com um descascador de legumes 1, tomando cuidado para evitar a parte branca, que é mais amarga. Coloque as cascas em um pote com tampa hermética 2 e cubra com o álcool 3.

Deixe macerar em um local fresco e escuro por 10 dias, agitando o pote 1-2 vezes ao dia 4. Após o tempo de maceração, aqueça o creme de leite, o leite 5 e o açúcar em uma panela 6.

Misture frequentemente e espere até quase ferver 7, o açúcar deve se dissolver uniformemente 8. Transfira o creme obtido para uma tigela 9 e deixe esfriar completamente.

Coe o álcool e as cascas de limão através de uma peneira 10 11 e recolha o líquido aromático 12.

Agora, adicione o licor aromatizado ao creme de leite e leite 13, bem resfriado, e misture para combinar 14. Transfira para as garrafas apropriadas 15 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 15-20 dias antes de consumir seu creme de limoncello!