Creme de limoncello

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APRESENTAÇÃO

A sobremesa ideal para fechar com uma nota fresca e deliciosa seus jantares com amigos? Sem dúvida a creme de limoncello, uma variante deliciosa do limoncello, o licor feito em casa por excelência que sempre agrada a todos com seu sabor envolvente e aromático. A creme de limoncello oferece uma nova versão cativante deste famoso digestivo que se tornou um verdadeiro símbolo de convivialidade, tão amado por seu sabor inconfundível e pela capacidade de refrescar o paladar. Um creme aveludado e licoroso que, assim que servido em copinhos, liberará o aroma mais intenso desses preciosos e dourados cítricos. Além disso, a creme de limoncello pode se tornar um delicioso presente DIY para levar aos seus amigos e familiares: escolha garrafinhas decoradas com cuidado ou de formas originais, temos certeza de que você fará um grande sucesso! Um presente feito com o coração e com as mãos, que será seguramente apreciado e lembrado.

Experimente também estas variações:

  • Meloncello
  • Creme de licor de tangerina e canela
  • Creme de cacau e baunilha
  • Licor de chocolate
  • Limoncello rápido
  • Licor de tangerina

INGREDIENTES
para cerca de 1,3 l de creme de limoncello
Casca de limão 5 - (não tratada) da Costa Amalfitana
Álcool puro 500 g - a 95°
Leite inteiro 400 g
Creme de leite fresco líquido 350 g
Açúcar 400 g

Preparo

Para preparar o creme de limoncello, primeiro lave cuidadosamente os limões (se houver impurezas, você pode removê-las com uma esponja de aço). Retire a casca dos limões com um descascador de legumes 1, tomando cuidado para evitar a parte branca, que é mais amarga. Coloque as cascas em um pote com tampa hermética 2 e cubra com o álcool 3.

Deixe macerar em um local fresco e escuro por 10 dias, agitando o pote 1-2 vezes ao dia 4. Após o tempo de maceração, aqueça o creme de leite, o leite 5 e o açúcar em uma panela 6.

Misture frequentemente e espere até quase ferver 7, o açúcar deve se dissolver uniformemente 8. Transfira o creme obtido para uma tigela 9 e deixe esfriar completamente.

Coe o álcool e as cascas de limão através de uma peneira 10 11 e recolha o líquido aromático 12.

Agora, adicione o licor aromatizado ao creme de leite e leite 13, bem resfriado, e misture para combinar 14. Transfira para as garrafas apropriadas 15 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 15-20 dias antes de consumir seu creme de limoncello!

Conservação

O creme de limoncello pode ser conservado por cerca de 3 meses no freezer ou na geladeira. Não se preocupe se a parte cremosa tender a se separar da alcoólica, basta agitar bem a garrafa antes de servir.

Conselho

O creme de limoncello pode ser apreciado sozinho como um digestivo após a refeição, ou adicionado ao gelo picado para criar uma espécie de granita, para enriquecer uma taça de sorvete ou até mesmo para aromatizar o creme de um recheio para doces!

A polpa dos limões pode ser usada para fazer uma limonada ou uma marmelada de limão sem casca. Você também pode espremê-la e congelá-la em sacos de gelo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.