Limoncello
- Muito fácil
- 35 min
- Kcal 110
A sobremesa ideal para fechar com uma nota fresca e deliciosa seus jantares com amigos? Sem dúvida a creme de limoncello, uma variante deliciosa do limoncello, o licor feito em casa por excelência que sempre agrada a todos com seu sabor envolvente e aromático. A creme de limoncello oferece uma nova versão cativante deste famoso digestivo que se tornou um verdadeiro símbolo de convivialidade, tão amado por seu sabor inconfundível e pela capacidade de refrescar o paladar. Um creme aveludado e licoroso que, assim que servido em copinhos, liberará o aroma mais intenso desses preciosos e dourados cítricos. Além disso, a creme de limoncello pode se tornar um delicioso presente DIY para levar aos seus amigos e familiares: escolha garrafinhas decoradas com cuidado ou de formas originais, temos certeza de que você fará um grande sucesso! Um presente feito com o coração e com as mãos, que será seguramente apreciado e lembrado.
Experimente também estas variações:
Para preparar o creme de limoncello, primeiro lave cuidadosamente os limões (se houver impurezas, você pode removê-las com uma esponja de aço). Retire a casca dos limões com um descascador de legumes 1, tomando cuidado para evitar a parte branca, que é mais amarga. Coloque as cascas em um pote com tampa hermética 2 e cubra com o álcool 3.
Deixe macerar em um local fresco e escuro por 10 dias, agitando o pote 1-2 vezes ao dia 4. Após o tempo de maceração, aqueça o creme de leite, o leite 5 e o açúcar em uma panela 6.
Misture frequentemente e espere até quase ferver 7, o açúcar deve se dissolver uniformemente 8. Transfira o creme obtido para uma tigela 9 e deixe esfriar completamente.
Coe o álcool e as cascas de limão através de uma peneira 10 11 e recolha o líquido aromático 12.
Agora, adicione o licor aromatizado ao creme de leite e leite 13, bem resfriado, e misture para combinar 14. Transfira para as garrafas apropriadas 15 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 15-20 dias antes de consumir seu creme de limoncello!