Cheesecake de banana e chocolate

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APRESENTAÇÃO

O cheesecake de banana e chocolate é uma sobremesa rica e aromática que combina o melhor dos dois sabores principais: a maciez da banana e uma deliciosa base de biscoitos de chocolate.
A base do creme é o cream cheese, que se presta a mil combinações de sabores, para ter todos os dias um lanche ou sobremesa diferente. Nesta variante, GialloZafferano propõe bananas que são cozidas na frigideira com açúcar e limão para depois serem misturadas ao creme de queijo.
O cheesecake de banana e chocolate conquistará também os amantes da versão tradicional americana, com seu sabor envolvente mas inegavelmente fresco.

Se você ama essa combinação, experimente também o bolo de banana e chocolate.

INGREDIENTES

Ingredientes para a base
Biscoitos de chocolate seco 180 g
Manteiga 80 g
Para o creme
Queijo cremoso 400 g
Bananas 250 g - maduro
Creme de leite fresco líquido 300 ml
Açúcar 160 g
Manteiga 30 g
Gelatina em folhas 10 g
Suco de limão ½
Extrato de baunilha 1 colherinha
Para decorar
Bananas 1
Chocolate amargo quanto baste

Preparação

Para preparar o cheesecake de banana e chocolate, comece pela base: coloque os biscoitos de cacau no liquidificador e triture-os finamente. Derreta a manteiga em fogo baixo em uma panela; enquanto isso, coloque os biscoitos triturados em uma tigela e adicione aos poucos a manteiga derretida, misturando bem 1. Unte uma forma de bolo, de preferência de fundo removível, com 22 cm de diâmetro; corte um disco de papel manteiga do mesmo diâmetro da forma e duas tiras da mesma altura das bordas. Se necessário, você pode conferir o guia sobre como forrar uma forma de bolo com papel manteiga. Coloque então os biscoitos triturados na forma forrada com papel manteiga e, ajudando-se com as costas de uma colher, compacte bem a base de biscoito 2. Deixe a base esfriar na geladeira por 30 minutos ou no freezer por 15 minutos 3.

Agora dedique-se ao recheio: descasque as bananas e corte em fatias de cerca de meio centímetro 4, coloque-as em uma frigideira com a manteiga, o suco de meio limão e 40 g de açúcar 5. Cozinhe em fogo médio até que as bananas estejam macias e cremosas 6.

Agora passe as bananas cozidas por uma peneira para obter uma polpa homogênea ou amasse-as com um garfo 7. Em uma batedeira, ou em uma tigela grande, coloque o cream cheese 8, adicione a polpa de banana 9 e, por fim, 60 g de açúcar.

Comece a misturar os ingredientes com as pás da batedeira. Se você não tiver uma batedeira, use a batedeira elétrica ou um batedor manual. Em seguida, adicione lentamente 100 ml de creme de leite fresco 10 enquanto continua misturando o composto. Por fim, aromatize o creme com a colher de chá de extrato de baunilha. Como alternativa, você pode usar um envelope de vanilina ou as sementes de uma fava de baunilha 11. Depois, amoleça a gelatina em água fria por 10 minutos. Para detalhes do processo, você pode conferir o guia sobre como utilizar gelatina. Esprema bem as folhas de gelatina e dissolva-as em 1 colher de sopa de creme de leite aquecido 12.

Deixe o creme de leite esfriar até chegar à temperatura ambiente e depois adicione-o ao creme de banana. Acione novamente as pás para misturar o creme 13. À parte, bata o restante do creme de leite com outros 60 g de açúcar. Para este procedimento, você pode conferir o guia sobre como bater chantilly. Uma vez batido, incorpore o creme de leite ao creme de banana, misturando de baixo para cima com uma espátula para não desmontar o creme 14. Despeje o creme obtido na forma que você retirou da geladeira 15. Crie uma camada uniforme de creme e deixe o bolo firmar por pelo menos 4 horas na geladeira.

Quando o cheesecake estiver sólido e pronto 16, desenforme e transfira para um prato de sobremesa. Com uma espátula, marque fatias na superfície. Decore com gotas de chocolate meio amargo derretido em banho-maria, ajudando-se com um saco de confeitar com bico estrela 17. Você pode colocar delicadamente sobre as gotas fatias de banana e alternar a decoração com lascas de chocolate meio amargo. Assim, você terá seu cheesecake de banana e chocolate pronto para servir 18.

Conservação

O cheesecake de banana e chocolate pode ser conservado na geladeira, coberto com filme plástico, por 3-4 dias.
Ou você pode congelá-lo, de preferência já cortado em porções, em recipientes alimentares apropriados. Lembre-se de descongelá-lo lentamente na geladeira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.