Lulas fritas na cerveja

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As lulas fritas na cerveja são um segundo prato à base de peixe que se prepara com poucos e simples passos! Ao contrário das clássicas lulas fritas, que são passadas na farinha, estas são mergulhadas em uma massa aveludada à base de cerveja. Uma cobertura que não só dará um sabor especial ao prato, mas também uma textura crocante à qual você não conseguirá resistir! E se isso ainda não for suficiente, temos outra carta na manga: um molhinho que combina perfeitamente com o peixe, à base de iogurte grego, limão e cebolinha! A fritura ficará perfeitamente seca, mas este molhinho ácido limpará seu paladar, deixando uma sensação agradável na boca!
Descubra também como preparar a frittura de totani em massa!
INGREDIENTES
- Lulas 800 g
- Sal fino quanto baste
- Cebolinha verde quanto baste
- para a massa
- Farinha tipo 00 100 g
- Cerveja loira 100 g
- Azeite virgem extra 1 colher
- Sal fino quanto baste
- para o molho de iogurte
- Iogurte grego 170 g
- Cebolinha verde quanto baste
- Lima 1
- Azeite virgem extra 1 colher
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para fritar
- Óleo de amendoim 500 ml
Preparação

Para preparar as lulas fritas na cerveja, a primeira coisa a fazer é limpar as lulas. Coloque-as sobre uma tábua e, com as mãos, separe a cabeça do manto 1. Em seguida, remova a pena de cartilagem transparente deste último 2 e limpe bem sob água corrente 2. Transfira novamente para a tábua e remova a pele puxando delicadamente com uma faquinha 3.

Remova também as nadadeiras 4 e corte as lulas em anéis 5. Em seguida, pegue os tentáculos, remova a parte dos olhos 6 e o dente central, empurrando-o para fora.

Reserve as lulas e prepare o molhinho de acompanhamento. Despeje o iogurte grego em uma tigela 7, adicione a cebolinha picada 8, a casca do limão 9

e 15 g de suco de limão 10. Adicione uma colher de óleo 11, sal, pimenta e misture tudo 12.

Aqueça o óleo e, enquanto isso, prepare a massa, despeje a farinha em uma tigela 13, adicione uma pitada de sal 14 e uma colher de óleo 15.

Adicione a cerveja 16 e misture até obter uma massa lisa 17. Em seguida, adicione as lulas bem escorridas 18 e misture tudo para garantir que a massa adira perfeitamente.

Quando o óleo estiver bem quente, frite as lulas. Você pode usar uma pinça para transferi-las para a panela 19, para remover o excesso de massa. Cozinhe-as por 2-3 minutos, até que a massa esteja dourada. Em seguida, escorra e transfira para um prato forrado com papel toalha 20. Salgue 21 e sirva suas lulas fritas na cerveja junto com o molho de iogurte grego.