Maltagliati com espinafre e ricota salgada

- Energía Kcal 627
- Carboidratos g 80.3
- dos quais açúcares g 2.4
- Proteína g 25
- Gorduras g 22.9
- das quais gorduras saturadas g 6.09
- Fibra g 4
- Colesterol mg 225
- Sódio mg 1024
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os maltagliati com espinafre e ricota salgada são um prato principal realmente simples e rápido, ideal quando você tem pouco tempo para cozinhar, mas quer preparar algo saboroso.
Os maltagliati com espinafre e ricota salgada são preparados temperando os maltagliati, um tipo de massa típica da Emilia Romagna, com um delicioso molho de espinafre, bacon defumado e ricota salgada ralada.
Os maltagliati com espinafre e ricota salgada são um prato que fará as crianças apreciarem espinafre.
INGREDIENTES
- Ingredientes para os maltagliati
- Farinha tipo 00 350 g
- Sêmola 50 g - remacinada
- Ovos 4
- para o molho
- Espinafre 250 g
- Azeite virgem extra 5 colheres
- Pancetta defumada 100 g
- Salada de ricota quanto baste
- Chalota 1
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar os maltagliati com espinafre e ricota salgada, comece fazendo a massa fresca. Peneire a farinha em uma tigela 1, transfira-a para uma bancada, forme uma fonte e adicione a sêmola de trigo duro, faça um buraco no centro e alargue-o ligeiramente. Despeje um ovo no centro e comece a misturar a farinha com o ovo usando um garfo 2. Adicione os outros ovos aos poucos, continuando a amassar 3.

Uma vez que você obteve uma massa compacta, continue trabalhando-a energicamente à mão, esmagando-a com a palma da mão 4, em seguida, dê-lhe uma forma esférica e deixe-a descansar por 30 minutos, à temperatura ambiente, dentro de um saco plástico 5. Após o descanso, divida a massa em 3 partes; enquanto estende uma, mantenha as outras no saco para não secarem. Estenda cada pedaço com um rolo 6, enfarinhando conforme necessário com a sêmola de trigo duro, para formar um retângulo fino; você deve obter uma espessura de cerca de 1,5 mm de modo que, ao levantar a massa, possa ver a sombra da palma da mão por baixo. Você também pode estendê-la com a ajuda de uma máquina de macarrão, ajustando-a para a medida mais estreita, enfarinhando conforme necessário com a sêmola de trigo duro. Aos poucos, estenda as folhas de massa sobre uma bancada enfarinhada, cubra com um pano de algodão limpo e continue estendendo os outros pedaços, empilhando-os um sobre o outro quando prontos, intercalados com um pano seco.

Corte cada folha em tiras horizontais de 3 cm de largura 7. Depois corte novamente em tiras diagonais de 2 cm 8. Coloque os maltagliati obtidos 9 sobre um pano seco levemente enfarinhado, aguardando para serem cozidos.

Para preparar os maltagliati com espinafre e ricota salgada, comece despejando o óleo na panela, adicione a cebola picada e deixe dourar em fogo baixo; depois adicione o bacon e deixe dourar em fogo brando 10. Incorpore os espinafres limpos 11 e cubra com uma tampa para que cozinhem rapidamente 12; quando estiverem cozidos, adicione sal.

Cozinhe os maltagliati em abundante água salgada 13 e quando estiverem cozidos e al dente, escorra-os e adicione-os à panela com um pouco de água de cozimento 14: salteie, depois adicione pimenta e emprate. Para terminar, polvilhe os pratos com a ricota salgada ralada 15.