Nhoque de ricota com espinafre

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APRESENTAÇÃO

Os nhoques de ricota com espinafre são um prato principal de sabor delicado e textura macia, perfeito para quem ama preparações simples, mas ricas em sabor. A união da Ricota feita em casa cremosa com os espinafres cria uma massa de cor verde que, ao contrário dos Nhoque de batata, derrete literalmente na boca. Escolhemos temperar esses deliciosos nhoques simplesmente com manteiga e sálvia, mas também ficarão ótimos com um molho de tomate ou um leve fondue de queijo, por exemplo. Ideais para um almoço em família ou um jantar entre amigos, os nhoques de ricota com espinafre são uma daquelas receitas que agradam a todos, adultos e crianças!

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INGREDIENTES

Espinafre 200 g
Ricota de vaca 250 g
Farinha tipo 00 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Ovos 1
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o tempero
Manteiga 60 g
Sálvia quanto baste
Parmigiano Reggiano DOP quanto baste

Preparação

Para preparar os nhoques de ricota com espinafre, primeiramente escalde os espinafres em água salgada por 3-4 minutos 1. Escorra-os e transfira-os para uma tigela com água e gelo 2. Escorra novamente e coloque-os no centro de um pano limpo, depois esprema para eliminar toda a água 3.

Pique finamente os espinafres com uma faca 4 e coloque-os em uma tigela junto com a ricota 5 e a farinha 6.

Adicione o parmesão 7 e o ovo 8, depois ajuste o sal e a pimenta 9.

Misture a massa com uma colher até obter uma consistência homogênea 10; se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha. Passe agora para a bancada enfarinhada, divida a massa em 4 partes e forme cilindros uniformes com espessura de 1-1,5 cm 11 12.

Polvilhe os cilindros com um pouco mais de farinha 13, depois corte-os em pedaços de cerca de 2 cm 14. Passe-os delicadamente na tábua de nhoques para dar a forma clássica 15.

Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e aromatize com a sálvia 16. Enquanto isso, cozinhe os nhoques em água fervente salgada 17. Misture e, assim que subirem à superfície, depois de cerca de 2-3 minutos, escorra-os diretamente na frigideira 18. Salteie brevemente para que absorvam bem o sabor.

Emprate completando com uma generosa polvilhada de parmesão 19 e algumas folhas de sálvia 20. Os nhoques de ricota com espinafre estão prontos para serem servidos 21!

Conservação

Recomenda-se consumir os nhoques de ricota com espinafre recém-feitos. Se necessário, você pode armazená-los na geladeira por um dia, em um recipiente hermético.

Você pode guardar os nhoques crus na geladeira, dispostos em uma bandeja enfarinhada e cobertos com filme plástico, por um dia.

Se desejar, você pode congelá-los: disponha-os em uma bandeja sem sobrepô-los e, uma vez endurecidos, transfira-os para um saco de alimentos. Assim, eles se conservarão por até 2 meses e você poderá cozinhá-los diretamente em água fervente sem descongelar.

Conselho

Para um molho mais rico, você pode substituir a manteiga e sálvia por um creme de gorgonzola ou taleggio! Como alternativa, você pode optar por um molho de tomate perfumado com manjericão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.