Massa com aipo, funcho e azeitonas taggiasche

- Sem lactose
- Vegetariano
- Light
- Energía Kcal 311
- Carboidratos g 54.2
- dos quais açúcares g 4.2
- Proteína g 11.6
- Gorduras g 5.3
- das quais gorduras saturadas g 0.94
- Fibra g 10.4
- Sódio mg 458
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Está buscando um prato principal incomum, mas refinado? A massa com aipo, erva-doce e azeitonas taggiasche é exatamente o que você precisa! Uma receita leve, também adequada para os dias mais quentes... a erva-doce dará um sabor delicado, enquanto as azeitonas acrescentarão um toque marcante, e o sabor desta massa fará a alegria também dos seus amigos vegetarianos, cansados das receitas clássicas com legumes! Este prato é perfeito para ser apreciado quente, mas também é ótimo servido frio ou em temperatura ambiente: basta adicionar tiras de tomates secos para transformar esta preparação numa salada de massa, será fácil de transportar para sua pausa de almoço no trabalho, um passeio ou um dia na praia!
- INGREDIENTES
- Pennette Rigate Integral 320 g
- Aipo 100 g
- Funcho 200 g
- Cebolinha fresca 50 g
- Azeitonas Taggiasca 20 g - sem caroço
- Azeite virgem extra 10 g -
- Pimenta fresca 1
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a massa com aipo, erva-doce e azeitonas taggiasche, comece pela limpeza do aipo. Usando um descascador de legumes, remova as fibras externas 1, em seguida, usando uma mandolina, corte-o em fatias bem finas, cerca de 2 mm. Pegue a cebolinha, corte a extremidade e remova as folhas mais externas 3.

Fatie também a cebolinha finamente 4 e passe a cuidar da erva-doce. Remova a base 5, divida-a ao meio e, com uma faca, corte também a parte central 6, que ficaria mais dura ao cozinhar.

Usando sempre a mandolina, corte também a erva-doce em fatias muito finas, cerca de 2 mm 7, depois corte a pimenta em 3 partes (se preferir, pode abri-la antes e remover as sementes internas que dão mais picância) 8. Despeje o óleo em uma panela, adicione a cebolinha, a pimenta 9 e deixe refogar em fogo moderado por 5 minutos, se necessário, você pode adicionar uma concha de água.

Neste ponto, adicione tanto o aipo 10 quanto a erva-doce 11. Tempere com sal e pimenta 12 e deixe refogar tudo por cerca de dez minutos, mexendo frequentemente.

Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água fervente, salgada a gosto 13 e, ao mesmo tempo, fatie também as azeitonas 14. Escorra a massa al dente diretamente no molho 15,

adicione as azeitonas taggiasche 16 e misture tudo 17. Agora só resta servir seu prato de massa com aipo, erva-doce e azeitonas taggiasche 18.