Massa com lulas e gema cozida

- Sem lactose
- Energía Kcal 615
- Carboidratos g 69.6
- dos quais açúcares g 5.5
- Proteína g 29.1
- Gorduras g 24
- das quais gorduras saturadas g 5.44
- Fibra g 3.9
- Colesterol mg 426
- Sódio mg 520
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Massa, amor e fantasia! Não vamos apresentar uma nova comédia italiana na linha de um dos maiores clássicos da nossa história do cinema, mas é a inspiração para o primeiro prato que queremos propor hoje: massa com lulas e gema cozida! Um encontro mágico de ingredientes e aromas que vai encantar você à primeira mordida. Sinuosos espaguetes envolvem um suculento molho de lulas perfumado com manjericão e temperado com doces tomatinhos e avelãs crocantes. Um prato perfeito para qualquer ocasião, para mostrar suas habilidades culinárias em uma receita que libera tantos bons sabores, enriquecida por migalhas de gema cozida: um toque atraente e original que evoca a cor dos pequenos cachos de mimosa. A massa com lulas e gema cozida é um triunfo de cores que vai alegrar sua mesa com sabor!
- INGREDIENTES
- Linguine 320 g
- Lulas 250 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Tomates-cereja 300 g
- Ovos 120 g - (2 médias)
- Vinho branco 30 g
- Avelãs 40 g - descascadas
- Alho 2 dentes
- Manjericão 3 folhas
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a massa com lulas e gema cozida, comece pelo cozimento dos ovos cozidos. Encha uma panelinha com bastante água fria, mergulhe os ovos 1. A partir do momento da fervura, conte cerca de 9 minutos (depende também do tamanho dos ovos, usamos ovos médios), o tempo suficiente para cozinhá-los. Depois desligue o fogo, passe a panelinha sob água corrente fria para resfriá-los e descasque-os 2. Faça um corte na clara com uma faquinha 3,

separe as claras das gemas cozidas (4-5) e peneire estas últimas em uma peneira ajudando-se com uma colherzinha ou um garfo 6

assim você obterá migalhas que pode guardar em uma tigelinha 7. Passe para a limpeza da lula (usamos uma lula grande, mas você pode usar lulas menores, alcançando o peso indicado). Enxágue a lula em água corrente, depois com as mãos, desprenda delicadamente a cabeça do manto, extraia as vísceras 8. Remova a pele externa: faça um corte na parte final do manto com uma faquinha, o suficiente para pegar uma ponta da pele e puxe todo o revestimento com as mãos 9.

Seque a lula com um pano de papel 11 e corte no sentido do comprimento para dividi-la em duas partes 11 depois reduza-a a tirinhas finas (12-13)

Uma vez prontas, reserve-as 13; dedique-se aos tomatinhos: corte-os ao meio 14. Pique grosseiramente as avelãs com uma faca 15.

Despeje as avelãs picadas em uma frigideira 16 e toste-as em fogo moderado por alguns minutos 17. Reserve as avelãs tostadas e na mesma frigideira aqueça o azeite de oliva com os dentes de alho inteiros 18,

deixe aromatizar, depois elimine o alho 19 e adicione as tirinhas de lula 20. Regue com vinho branco 21, deixe cozinhar por 1-2 minutos

depois adicione os tomatinhos 22, misture 23, salgue e apimente e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, em uma panela alta, leve ao fervor a água salgada e cozinhe os espaguetes por cerca de 8 minutos 24.

Escorra a massa al dente diretamente na frigideira com o molho 25, misture e depois adicione as avelãs tostadas 26; por fim, pique o manjericão fresco 27

desligue o fogo e adicione-o à massa 28 para dar aroma ao prato. Misture e sirva, em seguida, decore cada prato com a gema esmigalhada 29. A massa com lulas e gema cozida está pronta para ser saboreada 30!