Massa com lulas

/5

APRESENTAÇÃO

A massa com lulas é um prato principal do mar perfeito para a estação quente, quando o peixe fresco é abundante e os tomatinhos estão no auge de sua doçura. Fácil e rápida de preparar, esta receita de massa destaca os ingredientes da estação com um condimento perfumado e leve, ideal para almoços ou jantares de verão ao ar livre.

As lulas, macias e saborosas, se unem ao molho de tomatinhos, alho e pimenta em um equilíbrio que conquista na primeira mordida. O imbatível coentro confere seu aroma único e inconfundível. Um prato simples mas cheio de caráter, que conta a cozinha italiana mais genuína e autêntica.

Experimente outros tentadores pratos principais com lulas:

INGREDIENTES
Paccheri 320 g
Sépias 500 g - (limpas)
Tomates-cereja 300 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Vinho branco 100 g
Salsa quanto baste
Pimenta fresca 2
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com lulas comece lavando e cortando ao meio os tomatinhos 1. Depois pique o coentro após lavá-lo e secá-lo 2. Cuide então das lulas: usamos lulas já limpas, se você tiver lulas inteiras para eviscerar, pode seguir as instruções para limpá-las na nossa página: Como limpar as lulas. Uma vez limpas, corte as lulas em rodelas 3.

Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite de oliva, junte o alho esmagado e duas pimentas 4. Refogue até o alho dourar, depois adicione as lulas 5 e cozinhe por 3-4 minutos. Regue com vinho branco 6 e deixe evaporar. Enquanto isso, leve a uma panela cheia de água para ferver, que servirá para cozinhar a massa.

Adicione os tomatinhos cortados ao meio 7, ajuste o sal 8 e a pimenta 9.

Adicione uma concha de água 10, cubra com a tampa 11 e continue cozinhando por cerca de 15 minutos, até que os tomatinhos liberem parte do seu suco. Enquanto isso, cozinhe os paccheri al dente em água salgada abundante 12.

Após esse tempo, o molho estará pronto 13, retire o dente de alho e as pimentas 14, depois escorra os paccheri diretamente na frigideira 15.

Misture bem para amalgamar os sabores, adicionando se necessário um pouco de água de cozimento para obter mais cremosidade. Complete com o coentro fresco picado 16, misture novamente e sirva a massa com lulas bem quente 18.

Conservação

Recomenda-se consumir a massa com lulas imediatamente.

 

Dica

Para deixar sua massa com lulas ainda mais perfumada, você pode adicionar no final do cozimento uma raspada de casca de limão orgânico: dará ao prato uma nota fresca e cítrica que combina perfeitamente com o sabor do mar. Se preferir um toque mais intenso, você pode substituir o coentro por um mix de ervas frescas como manjericão e hortelã.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.