Massa com pesto de salsa e speck

- Energía Kcal 651
- Carboidratos g 67
- dos quais açúcares g 3.1
- Proteína g 26.4
- Gorduras g 30.8
- das quais gorduras saturadas g 6.74
- Fibra g 4
- Colesterol mg 43
- Sódio mg 936
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Um prato principal de massa cremoso, rápido de preparar e com um sabor fresco combinado com a crocância do speck. A massa com pesto de salsinha e speck vai te surpreender pela rápida execução e por unir à delicadeza deste pesto alternativo ao clássico a saborosidade do speck. Poucos ingredientes e poucos passos de preparação, para um resultado saboroso, perfeito para salvar o almoço ou jantar em qualquer estação!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Troféus 320 g
- Speck 150 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Para o pesto de salsa
- Salsa 50 g
- Pinhões 30 g
- Amêndoas peladas 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Azeite virgem extra 50 g
- Sal fino 1 colherinha
Preparação

Para preparar a massa com pesto de salsinha e speck, coloque a água para ferver e adicione sal quando estiver fervendo para cozinhar a massa. Comece pelo pesto de salsinha: lave o maço de salsinha, retire as folhas e coloque-as em um mixer 1; em seguida, adicione o sal 2, os pinhões 3

as amêndoas 4 e o Parmesão ralado 5. Adicione uma colher de chá de azeite de oliva extra virgem da quantidade total 6 e processe em pulsos.

Pare as lâminas e adicione a quantidade restante de azeite de oliva extra virgem 7 e processe novamente até obter um pesto homogêneo 8. O pesto fica pronto em cerca de 4-5 minutos. Agora você pode cozinhar a massa 9

e, enquanto isso, pegue o speck, corte-o em fatias de cerca de 1 cm de espessura 10 e depois em cubos 11. Em uma frigideira, aqueça 20 g de azeite, adicione o speck 12.

Deixe dourar por alguns minutos 13, em seguida, adicione o pesto 14. Misture rapidamente e desligue o fogo 15.

Escorra a massa (reserve um pouco da água do cozimento, caso precise) e adicione ao molho na frigideira (16-17). Se necessário, para deixar tudo mais cremoso, adicione um pouco da água do cozimento da massa. Sirva imediatamente a sua massa com pesto de salsinha e speck 18.