Massa com pesto de aspargos e speck
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os aspargos chegam às nossas mesas na primavera para encher de sabor muitos pratos diferentes. Se você ama os pratos principais simples como a Massa com aspargos, então vai apreciar certamente esta deliciosa variante: a massa com pesto de aspargos e speck! A cremosidade do pesto de aspargos se encontra com a nota crocante do speck, em um equilíbrio de sabores que encontramos também em outras receitas, como por exemplo o Risoto de aspargos e speck ou a Frittata com aspargos selvagens e speck. Fácil e rápida de preparar, a massa com pesto de aspargos e speck será perfeita também para surpreender seus amigos no jantar!
Experimente também a versão Reginette ao pesto de aspargos brancos!
INGREDIENTES
- Massa 320 g
- Speck 200 g - em uma fatia única
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para o pesto de aspargos
- Espargos 250 g - (para limpar)
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g - para ralar
- Queijo pecorino 30 g - para ralar
- Amêndoas peladas 30 g
- Azeite virgem extra 110 g
- Suco de limão quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar a massa com pesto de aspargos e speck, comece pela preparação do pesto de aspargos: elimine as extremidades mais lenhosas 1 e descasque a parte restante do caule 2. No total, você vai precisar de cerca de 220 g de aspargos limpos. Escalde os aspargos em água salgada por cerca de 10 minutos 3.
Escorra os aspargos, seque-os com um pano e corte-os em pedaços 4. Coloque as amêndoas em um mixer 5 e triture-as grosseiramente, depois adicione o Parmigiano Reggiano DOP e o Pecorino ralados 6 e bata novamente por mais alguns instantes.
Adicione os aspargos 7 junto com algumas gotas de suco de limão 8 e o óleo 9.
Tempere com sal, pimenta 10 e noz-moscada 11 e bata pulsando até obter um pesto com uma consistência rústica e cremosa 12.
Agora corte o speck em tiras 13 e doure-o em uma frigideira com um fio de óleo quente 14 até ficar crocante 15. Enquanto isso, coloque uma panela de água para ferver para cozinhar a massa.
Quando a água estiver fervendo, adicione sal e coloque a massa 16. Escorra a massa al dente, reservando um pouco da água de cozimento, e transfira-a para a frigideira com o speck 17, depois adicione o pesto de aspargos 18.
Adicione algumas colheres da água de cozimento 19 e misture bem para integrar a massa ao molho 20. Sua massa com pesto de aspargos e speck está pronta para ser servida 21!