Massa com pesto de aspargos e speck

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APRESENTAÇÃO

Os aspargos chegam às nossas mesas na primavera para encher de sabor muitos pratos diferentes. Se você ama os pratos principais simples como a Massa com aspargos, então vai apreciar certamente esta deliciosa variante: a massa com pesto de aspargos e speck! A cremosidade do pesto de aspargos se encontra com a nota crocante do speck, em um equilíbrio de sabores que encontramos também em outras receitas, como por exemplo o Risoto de aspargos e speck ou a Frittata com aspargos selvagens e speck. Fácil e rápida de preparar, a massa com pesto de aspargos e speck será perfeita também para surpreender seus amigos no jantar!

Experimente também a versão Reginette ao pesto de aspargos brancos!

INGREDIENTES

Massa 320 g
Speck 200 g - em uma fatia única
Azeite virgem extra quanto baste
Para o pesto de aspargos
Espargos 250 g - (para limpar)
Parmigiano Reggiano DOP 30 g - para ralar
Queijo pecorino 30 g - para ralar
Amêndoas peladas 30 g
Azeite virgem extra 110 g
Suco de limão quanto baste
Noz-moscada quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com pesto de aspargos e speck, comece pela preparação do pesto de aspargos: elimine as extremidades mais lenhosas 1 e descasque a parte restante do caule 2. No total, você vai precisar de cerca de 220 g de aspargos limpos. Escalde os aspargos em água salgada por cerca de 10 minutos 3.

Escorra os aspargos, seque-os com um pano e corte-os em pedaços 4. Coloque as amêndoas em um mixer 5 e triture-as grosseiramente, depois adicione o Parmigiano Reggiano DOP e o Pecorino ralados 6 e bata novamente por mais alguns instantes.

Adicione os aspargos 7 junto com algumas gotas de suco de limão 8 e o óleo 9.

Tempere com sal, pimenta 10 e noz-moscada 11 e bata pulsando até obter um pesto com uma consistência rústica e cremosa 12.

Agora corte o speck em tiras 13 e doure-o em uma frigideira com um fio de óleo quente 14 até ficar crocante 15. Enquanto isso, coloque uma panela de água para ferver para cozinhar a massa.

Quando a água estiver fervendo, adicione sal e coloque a massa 16. Escorra a massa al dente, reservando um pouco da água de cozimento, e transfira-a para a frigideira com o speck 17, depois adicione o pesto de aspargos 18.

Adicione algumas colheres da água de cozimento 19 e misture bem para integrar a massa ao molho 20. Sua massa com pesto de aspargos e speck está pronta para ser servida 21!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente a massa com pesto de aspargos e speck.

O pesto de aspargos pode ser conservado em um pote de vidro na geladeira por 4-5 dias, cobrindo a superfície com uma camada de óleo.

Conselho

Você pode cozinhar a massa na água de cozimento dos aspargos.

Para um pesto de aspargos com um gosto mais acentuado, adicione um dente de alho sem o miolo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.