Medalhões de porco ao roquefort

- Energía Kcal 628
- Carboidratos g 3.6
- dos quais açúcares g 3.4
- Proteína g 46.7
- Gorduras g 47.4
- das quais gorduras saturadas g 21.76
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 230
- Sódio mg 838
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O filé é um corte de carne muito nobre que requer pouco cozimento para ficar macio e suculento. Há tantas receitas para saborear o filé, mas hoje propomos uma muito sofisticada e rápida de preparar, ideal se você quiser organizar um jantar para convidados especiais!
Os medalhões de porco ao roquefort são filés de lombo envoltos em fatias de bacon e sálvia, acompanhados por um saboroso e cremoso molho de queijo roquefort, um dos queijos franceses mais conhecidos e apreciados com suas inconfundíveis veias azuis que lembram o "primo" gorgonzola. Este queijo pode ser uma alternativa válida para preparar os medalhões de porco se você não conseguir encontrar o roquefort! Experimente a receita dos medalhões de porco ao roquefort junto com a dos medalhões de filé ao vinagre balsâmico: você conquistará todos os paladares!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 filés de cerca de 200 g cada
- Lombo de porco 800 g
- Bacon (esticado) 8 fatias
- Sálvia 8 folhas
- Manteiga 45 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para o molho de roquefort
- Creme de leite fresco líquido 250 ml
- Roquefort 60 g
- Sal fino 1 pitada
Preparo

Para preparar o medalhão de porco ao roquefort, comece cortando o lombo em 4 filés de cerca de 200 g cada 1. Em seguida, envolva-os com uma fatia de bacon 2, fixe nas laterais do filé 2 folhas de sálvia e cubra com outra fatia de bacon 3.

Nesse ponto, amarre os filés com barbante de cozinha para que durante o cozimento eles mantenham melhor a forma 4. Agora que a carne está pronta, prepare a frigideira para o cozimento: despeje um fio de óleo 5 e adicione a manteiga 6 para derretê-la em fogo baixo.

Coloque os filés de porco 7 e cozinhe em fogo médio por 4 a 6 minutos de cada lado, dependendo de como você prefere o cozimento (melhor não cozinhar por muito tempo para evitar que a carne fique seca); durante o cozimento, vire-os também para o outro lado 8. Enquanto isso, corte o queijo roquefort em pedaços 9.

Quando os medalhões estiverem prontos, reserve-os e na mesma frigideira do cozimento despeje o creme de leite 10 e adicione o roquefort 11; deixe derreter em fogo médio, salgue a gosto 12 e mexa de vez em quando com uma colher de pau.

Quando o molho estiver espesso 13, desligue o fogo e tempere os medalhões de porco com um pouco de molho (14-15) e despeje o restante em um recipiente para servir à parte aos seus convidados!