Medalhões de filé ao aceto balsâmico

- Energía Kcal 425
- Carboidratos g 2.1
- dos quais açúcares g 2.1
- Proteína g 47.5
- Gorduras g 25.2
- das quais gorduras saturadas g 9.98
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 170
- Sódio mg 826
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os medalhões de filé ao aceto balsâmico são uma receita muito refinada e saborosa para saborear um dos cortes de carne mais nobres. É a receita ideal se você tiver convidados de prestígio para o jantar e, ao mesmo tempo, pouco tempo para dedicar à cozinha. A simplicidade da preparação, aliada ao sabor especial do molho de aceto balsâmico aromatizado com várias especiarias, torna o prato perfumado e de sabor intenso. Se você quer agradar a todos, experimente também os medalhões de porco ao roquefort ou o filé ao molho de pimenta verde: você fará a alegria do paladar dos seus convidados!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 filés de cerca de 200 g cada
- Carne de boi 800 g
- Alecrim quanto baste
- Manteiga 45 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Bacon (esticado) 8 fatias
- Para o molho balsâmico
- Vinagre balsâmico 250 ml
- Canela em pau 1
- Cravos-da-índia 4
- Zimbro 3 bagas
Preparo

Para preparar os medalhões de filé ao balsâmico, comece cortando da carne bovina 4 medalhões de cerca de 200 g cada 1. Envolva-os com 2 fatias de bacon cada 2 e amarre-os com barbante de cozinha para que mantenham a forma 3.

Insira alguns ramos de alecrim para aromatizar a carne 4; depois, em uma frigideira grande, despeje um fio de azeite e adicione a manteiga 5 para derreter em fogo baixo. Então, coloque os filés de carne bovina 6 para dourar em fogo alto por 3-5 minutos, dependendo do ponto de cozimento que você prefere dar à carne (é melhor não cozinhar por muito tempo para evitar que fique ressecada).

Na metade do cozimento, vire os filés 7 para dourar do outro lado também. Uma vez prontos, retire-os da frigideira e use o mesmo fundo de cozimento para preparar o molho: despeje na frigideira o aceto balsâmico 8, as bagas de zimbro esmagadas 9

adicione também os cravos-da-índia 10 e a canela em pau 11. Deixe o molho cozinhar e reduzir, salgue a gosto 12 e desligue o fogo.

Coe o molho balsâmico 13 para eliminar os resíduos das especiarias e tempere os medalhões de filé despejando-o em fio (14-15). Você pode servir o restante do molho balsâmico à parte em um pequeno recipiente!