Medalhões de filé ao aceto balsâmico

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APRESENTAÇÃO

Os medalhões de filé ao aceto balsâmico são uma receita muito refinada e saborosa para saborear um dos cortes de carne mais nobres. É a receita ideal se você tiver convidados de prestígio para o jantar e, ao mesmo tempo, pouco tempo para dedicar à cozinha. A simplicidade da preparação, aliada ao sabor especial do molho de aceto balsâmico aromatizado com várias especiarias, torna o prato perfumado e de sabor intenso. Se você quer agradar a todos, experimente também os medalhões de porco ao roquefort ou o filé ao molho de pimenta verde: você fará a alegria do paladar dos seus convidados!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 filés de cerca de 200 g cada
Carne de boi 800 g
Alecrim quanto baste
Manteiga 45 g
Azeite virgem extra quanto baste
Bacon (esticado) 8 fatias
Para o molho balsâmico
Vinagre balsâmico 250 ml
Canela em pau 1
Cravos-da-índia 4
Zimbro 3 bagas

Preparo

Para preparar os medalhões de filé ao balsâmico, comece cortando da carne bovina 4 medalhões de cerca de 200 g cada 1. Envolva-os com 2 fatias de bacon cada 2 e amarre-os com barbante de cozinha para que mantenham a forma 3.

Insira alguns ramos de alecrim para aromatizar a carne 4; depois, em uma frigideira grande, despeje um fio de azeite e adicione a manteiga 5 para derreter em fogo baixo. Então, coloque os filés de carne bovina 6 para dourar em fogo alto por 3-5 minutos, dependendo do ponto de cozimento que você prefere dar à carne (é melhor não cozinhar por muito tempo para evitar que fique ressecada).

Na metade do cozimento, vire os filés 7 para dourar do outro lado também. Uma vez prontos, retire-os da frigideira e use o mesmo fundo de cozimento para preparar o molho: despeje na frigideira o aceto balsâmico 8, as bagas de zimbro esmagadas 9

adicione também os cravos-da-índia 10 e a canela em pau 11. Deixe o molho cozinhar e reduzir, salgue a gosto 12 e desligue o fogo.

Coe o molho balsâmico 13 para eliminar os resíduos das especiarias e tempere os medalhões de filé despejando-o em fio (14-15). Você pode servir o restante do molho balsâmico à parte em um pequeno recipiente!

Conservação

É preferível consumir os medalhões de filé assim que cozidos. O molho balsâmico pode ser conservado coberto com filme plástico por 1-2 dias em local fresco. A congelação não é recomendada.

Conselho

Você pode envolver os filés com fatias de presunto cru se não gostar de bacon! Quanto ao cozimento, é melhor não exagerar, mas se não preferir carne mal passada, deixe mais alguns minutos no fogo e certifique-se do cozimento furando-a e verificando se a cor do líquido que sai é clara!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.